青岛金融书画摄影家送福送春联

2015-1-27 8:52:00

  第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 巩国强) 1月23日上午,青岛金融工会组织青岛金融文联部分书画摄影家走进农业银行青岛市分行和青岛农商行开展“迎新春青岛金融书画摄影家送福送春联答谢百姓家”公益活动。来自青岛金融文联书法家协会、美术家协会的十八位艺术家现场挥毫泼墨,免费为金融基层职工和百姓送福字、写春联。

  活动现场百姓排起长队,争先恐后索取春联。书法家们各显身手,行草楷风格各异,笔力雄健,气韵生动。活动历时3小时,创作并赠送福字和春联千余幅。“今天的收获真大,既有了过年的对联,又欣赏到了书法家的真迹,希望经常搞这样的活动。”一位银行客户说。“笔墨间不仅传递着金融艺术家最传统真挚的新年祝福,也将青岛金融工会、青岛金融文联的美好祝愿送到基层职工和百姓手中。”青岛金融工会相关负责人表示。

  据悉,本次活动是青岛金融文联及书法家、美术家、摄影家协会成立以来开展的首次公益活动,深受金融基层职工和百姓的欢迎与喜爱。为弘扬传统文化,促进金融文化艺术发展,未来青岛金融工会和文联会将“送福送春联”活动延续下去并将组织更多的金融书画摄影家参与其中,更好的服务职工,服务百姓。