人像创作摄影师Alexia Sinclair北京分享会举办

2015-9-12 15:00:00


  2015年9月9日,澳洲人像创作摄影师Alexia Sinclair带着她的众多精彩作品来到中国北京,给国内的影像媒体做了一场精彩的作品分享会,Alexia Sinclair使用她精湛的绘画技巧与飞思数码后背拍摄的照片相融合,创造出了一些让人惊叹的人像作品。




  在讲解中,摄影师Alexia Sinclair提到她的作品都是前期拍摄,然后后期电脑绘画组合完成,因此作品有一定的艺术性,在场的记者朋友们也对她的创作提出了一些问题:


  问:你的《十二贵妇》作品在很多城堡进行拍摄,这其中有什么困难吗?


  答:是的,我跑了很多的古堡,每个城堡需要办理的手续也不一样,但是还是有一些古堡我没法让模特在里面进行拍摄,因此我拍摄了很多的古堡空镜,然后在影棚中拍摄模特,后期进行合成。


  问:拍摄《十二贵妇》这一题材的作品需要丰富的历史知识背景,需要多久去了解这个历史?


  答:当时我在纽约上学,花了3年的筹备时间,现在可缩短到6个月。




  问:你使用绘画形式将作品的细节进一步提升,是否也考虑到商业因素?


  答:是的,我希望我的作品尽可能的大,如果遇到户外大尺寸需求可以满足。


  问:你的作品一般多大?


  答:大约一亿五千万像素吧,因为前期拍摄后我还要在电脑上继续作画,因此像素会比数码后背的还要大。




  此次的摄影师Alexia Sinclair与飞思的亚洲之行还将造访上海,此前已在香港举办过一场讲座分享活动,更多内容请关注飞思相机官方微博。


  (编辑:纪晨辰)