周六来观湖“麒麟会”参加摄影大赛 赢5000元大奖

2015-12-23 15:14:00

记者从观湖办事处获悉,作为该办事处重点打造的文化品牌,观湖“麒麟会”将于12月26日在观湖世纪广场全新亮相。值得一提的是,当天还将举行观湖麒麟会活动“观湖杯”现场摄影大赛,广大市民均可参赛,最终将评选出一、二、三等奖,奖金最高达5000元。

观湖舞麒麟作为省、市非物质遗产,具有典型的民族性、民俗性和民间传承性,兼具民间舞蹈、民间音乐、民间体育和民俗学研究价值。近几年来,生活富足了的观湖人重新挖掘舞麒麟这一客家民俗文化,并将之传承与发展,成为观湖的文化新亮点、新品牌。活动当天,来自省、市、龙华新区和海外的20支麒麟队将集中亮相,举行麒麟大巡游、麒麟夺标会等活动。

此次摄影大赛由观湖办事处主办,新区摄影家协会承办。据介绍,此次大赛为现场摄影大赛,拍摄时间仅限于12月26日当天,征稿截止时间为12月30日18:00。活动面向全社会征稿,要求影像拍摄地点必须在观湖麒麟会活动现场范围内,作品格式、规格不限。活动主办方表示,举办此次摄影大赛是希望通过图像彰显龙华新区传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的崭新精神面貌。通过抓拍活动的精彩场面,群众欢天喜地积极参与的感人瞬间,充分展示社会正能量的动人场景。

据悉,作品评选将本着公平、公正、公开的原则,由主办方邀请7位专家组成评审小组,对参赛作品进行评选,确定获奖作品名单。最终将评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖80名,奖金最高达5000元。(记者 赖良青 通讯员李飞)