中央电视台“新闻联播”摄影组走进洋山深水港

2017-6-19 17:21:00

【中国路面机械网讯】(通讯员 曹洁)十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国港口建设领域取得了重大成就,为深入报道港口建设的重大成就及迎合十九大“砥砺奋进的五年”主题报道,6月2日,中央电视台“新闻中心”摄影组来到上海国际航运中心洋山深水港四期工程进行采访。

拍摄期间,摄影组扎根工作一线,随着中交三航局项目部总工韩振飞的讲解,拍摄采访了四期码头打桩的基本原理,了解了“一桩一孔”的施工方案。过程中,摄影组对堆场地面使用的新型材料-玻璃纤维筋产生了浓厚兴趣,韩振飞便找来一根玻璃纤维筋从特点、施工工艺以及作用上进行了详细讲解,让摄影组的同志们对智能化的洋山港进一步认识。

采访结束,摄影组表示不虚此行见识到了洋山港的魅力,洋山港四期工程作为港口建设的重要典范名不虚传,是我国港口建设领域取得重大成就的见证。