人像摄影艺术作品这样拍才是正确姿态

2017-7-17 20:48:00

出门旅游一趟不拍照,仿佛没来过一样。照片,即是我们秀朋友圈的利器,也是我们回忆过往的月光宝盒。微博上那些不会拍照以及那些出去旅游不知道为什么就是拍不好看的朋友们,再也不用羡慕别人有个会拍照的朋友了。拥有“人像摄影大师”华为P10后让拍照丰富你们的旅程,赶紧get起来。

开启人像模式 拍出艺术大片

旅游中,总是会有一些奇遇,一个不经意间的拍摄或许完成一次美丽的邂逅,成为百世流芳的佳话,而素有“人像摄影大师”之称的华为P10手机其所拥有的人像拍摄模式能够让你轻松拍出人像大片。华为P10所搭载的人像模式拍照,提供专业级肤质增强算法,可自动美化人像肌肤,可调整美肤等级,让照片中的每个人美丽又动人。

首先在华为P10桌面点击打开“相机”;然后选择带有“人”的图标的人像模式,之后就可以拍照了,不仅如此,华为P10人像模式还支持手动调节美颜级别,最高10级,级数越高,美颜效果越好,如下图所示。

点击下图标注的这个图标,还支持一键开启艺术虚化,带来更唯美的人像模式样张,如下图所示。

调节好这些设置之后,就可以对焦好人物或物理,然后点击拍照按钮,体验人像模式下的背景虚化唯美样张效果了。

明与暗的交织下 展现黑白艺术之美

当黑白镜头相机邂逅大光圈,照片更加富有层次与艺术感,向右滑动相机,打开黑白模式,拍摄黑与白交织在一起的艺术照片。这样做的好处,就在于由于传统彩色senor的成像过程中,光线通过滤光片时每个像素产生一种颜色的值,必须利用相邻的像素插值计算出丢失颜色的信息。而黑白镜头由于没有滤光片,在拍照时进光量要远高于传统摄像头,因此在成像上,可以提升画面的动态范围,减少噪点。在拍照时,两张照片合成为一张时,既可以有更多细节的保留,又不会对颜色有任何影响。

启动美食美景模式 定格精彩瞬间

值得一提的是,如果遇到美食、美景你还可以在拍摄界面向右滑动,也可以快速的拍摄出一张美丽的照片。

华为P10“美食模式”拍摄样张

so,这技能可以拯救到你们吗?快快行动起来,带上你的华为P10拍出人像艺术摄影作品吧。