黔西南第三届旅发大会系列文化活动书画摄影展17日在安龙举行

2017-12-7 19:47:00

  黔西南州第三届旅游产业发展大会系列文化活动之“全国百名书法家书《半山亭记》书法作品邀请展”、“黔西南州第三届张之洞奖书法篆刻双年展”、“荷都清韵黔西南州美术作品展”、“聚焦荷都黔西南州摄影作品展”、“全国书法家助力安龙县脱贫攻坚书法作品拍卖会”将于2017年12月17日在安龙县举行,敬请全州广大书画摄影爱好者、社会各界人士届时观展和参与爱心拍卖活动。

 

  具体如下:

  1、书画摄影展:2017年12月17日上午10:00开展(招堤半山亭处);展览时间12月17日-12月24日。

  2、全国书法家助力安龙县脱贫攻坚书法作品拍卖会:17日晚19:00(地点:县文化馆排练厅)。

  安龙简介

  安龙,位于贵州省西南部的滇、黔、桂三省区结合部,素有“西南屏障”、“黔桂锁钥”之称,是大西南通往泛珠三角经济区的前沿阵地。安龙,因南明永历帝朱由榔迁都于此而得名,也称为“龙城”。

  “南明之都,荷香之城”是安龙历史文化与自然风光完美结合的名片。安龙历史文化底蕴深厚,民族风情浓郁,山川秀丽,气候宜人,具有丰厚的民族文化遗产和丰富的历史人文景观。安龙开发于春秋战国时期,公元1652年南明永历皇帝朱由榔在此建立陪都,是贵州历史上唯一建过皇都的地方。不仅是珍贵独特的南明历史文化博物馆,还是晚清重臣、现代工业之父张之洞的少年故地;不仅是贵州省第一批命名的历史文化名城,还是中国五十佳最美的小城和中国文化生态旅游示范地;不仅有群峰耸翠、古木参天的国家级森林公园仙鹤坪,有烟波浩淼、峰峦万重的全国五大淡水湖之一、贵州十大影响力风景名胜区——万峰湖,有神奇瑰丽、亚洲第一、世界第二大的溶洞群笃山溶洞,还有十里荷花——招堤国家湿地公园。

  安龙奇山秀水。国家级森林公园仙鹤坪被专家誉为“大自然的生物基因库”,笃山溶洞群被国外洞穴专家誉称“世界第二大溶洞群”,万峰湖景区与马岭河峡谷一道,成为国家级风景名胜区,有三百年建造历史的招堤景区融山、水、堤、桥、亭、阁、花、树、诸景为一体,汇历史人物于一地,系国家级湿地公园。

  安龙资源富集。已探明黄金储蓄量22.4吨、煤炭储量12.28亿吨,优质石灰岩和水晶石英砂、硫铁、钾等20多种矿藏储量达数百亿吨,天生桥一、二级水电站总装机容量达252万千瓦。

  安龙交通便捷。国道324线、南昆铁路、汕(头)昆(明)高速公路穿县而过,南盘江航道达6级航道标准,距万峰林机场50公里,已成为贵州南下两广、西进云南的重要交通枢纽和黔、桂两省(区)交界处商品物资流通聚散地。

  当前,安龙已跨入经济社会发展的快车道,县委、县政府提出力争2018年确保2019年全面建成小康社会的奋斗目标。我们思发展、谋发展的思路清晰,干部职工抓发展、促发展的干劲十足,人民群众盼发展、助发展的热情高涨。在中央的坚强领导下,在各级领导的关心、支持和帮助下,在省委、省政府,州委、州政府的正确领导下,安龙县委、县政府正团结带领全县46万人民群众,满怀信心迈步跨向小康社会,信心百倍奋力建设美丽安龙!