第二届深圳市中小企业家公益摄影展暨为血液肿瘤病患儿筹款活动在深开幕

2018-1-12 18:30:00

1月11日,由深圳市中小企业家联谊会(以下简称“深圳中小企联”)、深圳市慈善会联合主办的第二届深圳市中小企业家公益摄影展在前海万科国际会议中心隆重开幕,近400位深圳企业家共襄善举。本次摄影展展出的摄影作品进行了现场拍卖、义卖共筹得善款金额共计42.7万元,拍卖所得善款全部捐赠于深圳市慈善会·中小企联晴娃娃慈善基金(以下简称“晴娃娃基金”),援助贫困家庭血液肿瘤病患儿。

第二届深圳市中小企业家摄影展开幕式


影展现场

企业家正在欣赏摄影作品

作为两届深圳市中小企业家公益摄影展的筹办人,深圳中小企联摄影专委会主席刘徽表示:第二届自筹备以来,得到企业家们的热烈反响,共筹集摄影作品近200幅,题材广泛,涵盖风光、人文、动物等。在当晚的深圳中小企联2018新春年会上,摄影慈善拍卖成为晚会的重头戏。多幅摄影作品被爱心拍卖,所得善款全部捐赠于中小企联晴娃娃基金,援助血液肿瘤病患儿。

摄影作品爱心拍卖

银盛金融集团董事局主席、深圳中小企联会长林重成表示,慈善专委会中小企联晴娃娃慈善基金是我们积极发挥企业家的力量,在经营企业之外,身体力行地践行公益事业,联合更多爱心人士和机构持续性做好血液肿瘤病患援助。此次的公益摄影展无疑是深圳中小企业家们践行公益形式多样化的一个展示。希望汇聚更多爱心企业家,热心人士能关注慈善,投身慈善,让善良的阳光洒遍社会的各个角落!

深圳市中小企业家联谊会会长、银盛金融集团董事局主席林重成接受媒体专访

据悉,晴娃娃基金是由深圳中小企联发起,在深圳市慈善会的指导下,于2014年3月27日批准设立。“深圳市慈善会·中小企联晴娃娃慈善基金”定位于援助贫困家庭的血液肿瘤病患儿。截止2017年12月,共救治患儿175名,援助金额334万元;共捐建了两大儿童关爱空间(深圳市儿童医院血液科·中小企联晴娃娃慈善基金关爱空间、香港大学深圳医院·中小企联晴娃娃慈善基金银盛关爱空间);设立了六大定点援助机构(深圳市儿童医院血液科、阳江市人民医院、中山大学附属肿瘤医院儿童血液肿瘤科、香港大学深圳医院、河北省儿童医院血液肿瘤科、广西省钦州市妇幼保健院)。