四季风景各不同 摄影师镜头中的四季金寨

2018-2-12 14:18:00

郭晓虎,中国摄影著作权协会会员、安徽省摄影家协会会员、中国电力摄影家协会会员。一位酷爱摄影、运动的人。多年来,他立足金寨,用镜头捕捉了红色土地上的美好河山,用镜头记录了人们幸福的生活。

郭晓虎金寨县人

金寨铁冲乡的玉兰谷是目前国内规模最大的野生玉兰带。每年的农历二月就会进入盛放期,现在玉兰已经结起花苞啦!快带上相机,准备去赴一场玉兰盛宴吧!玉兰谷内有一段山路,路边有一棵210年树龄的“玉兰王”值得一看。

《春雪杨桃岭》金寨县铁冲乡

《冰雪红玉兰》金寨玉兰谷

大雪刚落,天地白茫茫的一片不复秋日湖水碧蓝、树染红妆的艳丽之姿,却别有一番天地之间,其犹橐龠乎的感触。

《大雪》金寨龙岗公园

金寨后畈与天堂寨的人流如织相比,这里安静、古朴,拥有着一份少见的未被尘世打扰的美好。曲曲弯弯的山路进去,一块盆地背靠大山,青山彩树,烟村四五家,土墙砖房小宅院。

《秋山色亦浓》金寨后畈

佛顶寨位于天堂寨镇后畈村境内,海拔1654米,是天堂寨的姊妹峰,两寨距离4.5公里,与天堂寨一山相连,两峰相望,同样四季美景,风景如画。佛顶寨是大别山第三主峰,因从半山腰到峰顶是一整块超大石崖,高度接近400米,光秃秃的,远眺如一尊大佛而得名。

《佛光耀天池》金寨佛顶寨

在金寨的一片原始森林里,有一座安静得像一幅山水画卷的小村庄,一座古树茂密、地貌奇特足够爬一天的山,一片漂亮精致、叠翠流金的奇幻森林。这片奇幻的森林马鬃岭,是大别山北麓一座原始而古老的自然宫殿。难得一日之闲,走出斗室蜗居,走出钢筋水泥的森林,徜徉在山水之间,陶醉在胜景之中。

《秋至马鬃岭》

《云雾马鬃岭》

所谓“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。溪流静静的流淌,冲刷着石块,慢慢汇聚成一个个水潭,潭中常年带着腾腾烟雾,弥天满地,里面好似住着仙人呢!

《清泉石上流》金寨响洪甸

金寨位于皖西边陲、大别山腹地,属六安市辖县。境内山清水秀,森林覆盖率高。主要景点有天堂寨、马鬃岭、金刚台、燕子河大峡谷等傍晚的金寨老城区,在大雾的笼罩下,如梦如幻,胜似仙境

《玉带缠腰》金寨城区

雄奇而美丽的金刚台,地处皖豫两省交界处,占地138平方千米。千米以上的山峰有10余座,主峰金刚台1584米。山高壁陡,奇峰林立,沟壑纵横,云遮雾绕,植被覆盖率达85%以上,是一座天然氧吧。金刚台青山与绿水一色,奇松与怪石同在,身临其中,无不为这一神奇的自然景观而叹为观止。

《希望的田野》金寨金刚台

朝霞初升,暮日垂落,湖面上金光闪闪,一条条渔船穿梭在流光溢彩的湖光山色里,宛如一幅山水画。在这里,看得见的是山,望得见的是水,留下的是一抹抹忘不了的乡愁。

《画中游》金寨皖西茶谷

境内群峦叠翠,九条主要山脉犹如巨龙奔腾,古称“九龙传珠”之镇。在雾淞的装扮下,黄眉尖银装素裹,玉树琼枝晶莹剔透,景色如诗如画,美不胜收。

《尽销云雾照乾坤》梅山水库

金寨县茶山花海旅游景区位于“安徽油茶第一镇”白塔畈镇,沪蓉高速和210省道贯穿其中,距合肥新桥机场80公里、金寨火车站25公里、沪蓉高速金寨下道口5公里。核心区域为白塔畈镇桥店村,面积约为2万亩。

《绿色能源进山乡》金寨白塔畈刘冲村