别叫我"代工厂"!富士康积极进行业务转型:开始生产专业摄影机

2018-2-12 14:20:00

【天极网企业频道】说起富士康,大家第一反应是工厂流水线以及苹果iPhone。不过,这一标签也是富士康总裁郭台铭极力想要摆脱的。

  2月12日,据外媒消息报道,富士康集团在台北市举行了员工年会。之后的新闻发布会上,郭台铭宣布,将联合高端摄影机制造商“RED数字影院”公司生产摄影机。

 

  郭台铭表示,富士康将会制造能够拍摄专业级电影电视的数字摄影机,支持8K分辨率,但是价格只有目前的三分之一,体积也是现有的三分之一。据悉,RED公司的8K摄影机,价格大约为三万美元,这些设备被好莱坞专业制作公司用于制作电影作品。

  郭台铭表示,富士康正在和RED公司进行谈判,双方还计划设立一家合资公司。

  无独有偶,富士康日前宣布计划在中国上海证券交易所启动首次公开招股(IPO)。在其提交给中国证监会的IPO招股书中,富士康表示将会聚焦的下一代业务包括云计算、物联网解决方案、AI制造、5G。

 

  同时,郭台铭也多次公开表示,公司早已不是代工厂,并且已从硬件公司转型到平台公司。他曾对外公开表示,将在人工智能(AI)研发方面进行重大投资,未来五年内提供100亿新台币(约合人民币21.43亿元。

  无论是进行IPO、投资AI,还是生产专业摄影机;在外界看来,都是富士康想要摆脱苹果iPhone代工厂的标签而进行的积极尝试。那么,富士康是否能够成功,我们拭目以待。


相关资讯