荣耀10亮相伦敦 潮品+AI摄影征服全球

2018-5-16 19:07:00

【手机中国新闻】当地时间5月15日,荣耀正式在英国伦敦发布“AI摄影技术”加持的荣耀10智能手机,同时在法国、德国、意大利、西班牙、印度、俄罗斯等多个国家和地区上市,售价399.9欧起,约合人民币3000元。此次荣耀10海外引发诸多热议,更有权威媒体还称“荣耀10打脸800英镑档位智能手机”。


  IDC数据显示,今年第一季度,中国智能手机市场出货量低于1亿部,这是自2013年以来,首次出现的情况,这意味着智能手机的增长出现了天花板。配置方面,荣耀10采用麒麟970处理器,电池容量3400毫安时,相比荣耀9提升6%。同时支持最高功率22.5W的SuperCharge超级快充,25分钟可充入50%电量。


  荣耀10首创了变色极光镀膜,纳米级波浪纹理,光程差原理,可以产生不同色彩。具体来说,荣耀10采用了双轴曲面玻璃,有幻影紫、幻影蓝、海鸥灰、幻夜黑四种配色。此番荣耀10则深度加持AI,号称要掀起AI摄影革命。荣耀10可以智能识别22类标签总计500多种拍摄场景,甚至针对大熊猫都有特定的拍摄优化。在AI加持下,传统对一张照片的优化升级成分区优化,让蓝天更蓝、植物更绿、人像更美。


  此外,荣耀10针对人像摄影做了AI优化,优化后的人像照片焦点清晰、虚化明显并自动美颜。荣耀10采用1600万像素+2400万像素的彩色+黑白双摄方案。4月19日,荣耀10率先在中国上市,引发了消费者持续的关注,同时荣耀10还力压众多旗舰机型,登顶京东手机周销量榜冠军。科技潮品+AI摄影革命两大卖点,荣耀10可以说是国产之光了。