“聚焦一族”摄影展见证学员成长

2018-5-16 19:09:00

今天(5月16日),姑苏区葑门片区双塔街道定慧寺巷社区的活动室里摆上了画架,展示着各式各样的摄影作品。本次活动是定慧寺巷社区“聚焦一族”摄影展对成员培训成果的展示,通过现场投票,评选出“最佳人气奖”、“最佳构图奖”、“最佳创意奖”、“最佳进步奖”等8个奖项。

现场,摄影者们都在介绍着自己拍照的灵感和构思:“这张照片是我过年的时候去香雪海赏梅时拍的,正好梅花的枝干围成一个圈,像园林里的拱门一样,透过梅花看白墙黑瓦,美得不得了!”“这张双塔的照片是我特地爬到楼顶去拍的,那天天气晴朗,视野特别好,蓝天白云映衬下的双塔感觉都闪着金光。”“聚焦一族”摄影小组是蝴蝶妈妈社工服务社培育的兴趣小组,经过一年多的发展,摄影小组成员从最初的8个扩大到如今的50个。每周三上午,他们都会在社区碰头,由社区摄影达人陈福元老师进行摄影基础知识讲解培训,并不定期组织外出采风、摄影大赛等活动。

展示结束,大家纷纷把自己的照片摘下来,表示要带回家装进相框珍藏。据了解,“聚焦一族”摄影小组还成立了古城保护志愿队,用他们的方式为古城保护出一份力。(苏报融媒记者 向隅 通讯员 胡京晶)