【赏春花·观火山】——五大连池首届“花西施”摄影大赛征稿启事

2016-4-28 15:11:00

“赏春花·观火山”摄影大赛活动正式启动,开始征稿。

  在春天里邂逅五大连池,风光宛如一幅张开的油画,优雅、自在地舒展着,又如一块晶莹剔透的碧玉,镶嵌在黑龙江省北端。

<--advertisement code begin--><--advertisement code end-->

  在春天里邂逅五大连池,沐浴温暖的春光,欣赏漫山遍野的达子香,在春风的吹拂下,在春水的浇灌下,它是那样的自信而优雅。它深知春天的深情与博爱,它是春天里的信使,郑重地吐出嫩芽来表达感恩之心,用它的盛开怒放为人们传达春的信息。

  达子香,又名兴安杜鹃花、满山红、映山红、金达莱,属于杜鹃科,喜欢生长在崇山峻岭的陡壁上,叶椭圆形,花为红色,花期短。在中国东北地区,每年四月下旬冰雪末尽时开始开花,先花后叶。达子香盛开时,密密层层,叠锦堆秀,以红艳著称,被人们誉为“花中西施”,常被文人墨客歌咏。

  生长在五大连池景区熔岩缝隙中的达子香花每逢春季来临,大面积的达子香花竞相盛开,争奇斗艳,尽吐芬芳,粉色的花瓣与黑色的块状火山熔岩,共同形成了五大连池风景区春季旅游的一道靓丽的风景线,吸引着无数游人和摄影爱好者到此观火山,赏春花。

  活动内容

  【赏春花·观火山】——五大连池首届达子香摄影大赛,通过广大游客的视角,展示五大连池风景区独特秀丽的达子香风光。就像爱情和生命是文学创作的永恒主题一样,花卉也是摄影的永恒主题。五大连池风景区决定自2016年5月3日至5月17日举办五大连池达子香摄影大赛,面向全国,征集摄影作品,通过举办该活动,逐步建立起五大连池风景区摄影的影像宝库,诚邀广大摄影家、摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

  参赛要求

  1、主题明确,特征鲜明,创意新颖,视角独到,真实反映五大连池风景区达子香的“花中西施”之美誉。

  2、参赛作品发送电子邮件,每人限选送5幅(组),组照每组不超过3张,曾在其他比赛中获奖的作品不得参赛。

  3、参赛作品入选后需提交3M以上电子版原始文件(JPG)。并用简单的文字讲述作品背后的故事(不超过50字),每幅照片尺寸长边不得低于2000像素,分辨率为300dpi。参加摄影大赛所有人员,需提交作品及个人详细资料说明一份(word)。资料内容包括:个人真实姓名、手机号、身份证号、身份复印件电子版,每张作品须标注作品名称及作者姓名。

  4、参赛作品必须真实,只可以做不影响主旨的剪裁、反差调整等,保留原始拍摄信息。利用后期制作手段改变拍摄原貌或数码合成的照片不得参加比赛。

  5、参赛作品应享有完整的著作权。凡因参赛作品而引起的法律问题,如肖像权、名誉权、著作权等,一律由作者自行负责。所有入选以上的作品,主办单位有权将其用于本次活动展览及今后非商业性的宣传活动,如开展网络宣传、展览、图册、媒体报道等。主办方不再另付稿酬,但保留作者署名权。

  6、联系人:吴莹莹 手机:13114567576

  咨询电话:0456—7296888

  电子邮箱:xcb7296888@163.com

  评选方法

  作品评选将本着公开、公正、公平的原则,采用微信投票方式进行(五大连池官方微信)。

  评选标准

  1、原创性:参赛作品创意新颖,具备创造力,不存在抄袭与作弊。

  2、独特性:作品融合了创作者对生活的观察以及丰富的想象力,具备鲜明的个性,令人印象深刻。

  3、契合性:作品与比赛主题契合,表现力强。

  奖项设置

  一等奖 1名 稿酬人民币888元,并获得五大连池风景区2016旅游年卡一张,荣誉证书一本;

  二等奖 2名 稿酬人民币388元,并获得五大连池风景区2016旅游年卡一张,荣誉证书一本;

  三等奖 3名 稿酬人民币88元,并获得五大连池风景区2016旅游年卡一张,荣誉证书一本;

      优秀奖 10名 并获得五大连池风景区2016旅游年卡一张,荣誉证书一本;

  五大连池风景区2016旅游年卡可免费游览老黑山(不含观光车票)、南饮泉、北饮泉、龙门石寨四个景点。

  征集时间

  投稿时间:2016年5月3日至5月9日

  评选时间:2016年5月10日至5月17日

  公布时间

  2016年5月20日


相关资讯