“好心高凉·活力鉴水”摄影大赛启动

2017-3-23 12:45:00

宣传“世界水日”、“中国水周”活动现场。 茂名日报记者 张伍 摄

茂名网讯 昨天,高州市潘州公园广场人头涌动,热闹非凡。该市在此隆重举办“世界水日”、“中国水周”宣传活动,并启动“好心高凉·活力鉴水”摄影大赛。

昨天是第二十五届“世界水日”,3月22日-28日是第三十届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“Wastewater”(废水);我国纪念“世界水日”和“中国水周”的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。为此,高州市开展系列公益宣传活动,以扩大公众影响力,提高全民保护水资源的意识。特别是“好心高凉·活力鉴水”高州水文化摄影大赛的启动,为进一步发掘具有高州特色的水文化,弘扬“好心高凉”和高州水利人“忠诚、为民、科学、务实”精神提供了一个很好的平台。这次摄影大赛由高州市水务局、高州市摄影家协会共同主办,将在3月22日至10月31日期间收集社会各界参赛作品进行评比。参赛作品要求围绕高州的水环境、水资源、水景观、水安全、水工程、水源地及其他相关内容,借助摄影家手中的镜头,展现高州丰富的水资源、良好的水生态、优美的水环境、绚丽的水景观以及高州人民在热爱水、保护水、节约水、治理水、利用水活动中的精彩瞬间。

宣传活动吸引了众多市民参与,该市水务工作人员现场接受市民群众的咨询,并将《法律法规简明读本》、《世界水日·中国水周特刊》、《水知识100问》、《水知识宣传手册》等1000多份宣传资料派发给群众,宣传了水资源管理有关事项,令社会各界和人民群众对水资源相关情况有了更深刻的了解和认识,增强了大众节约保护水资源及保护水生态的意识。