赖茅“国民美食 国民酱香”摄影大赛让吃饭前拍照多个正当理由

2017-5-18 12:53:00

 中国的饮食文化可谓是非常悠久富有内涵,而国人更是经常将各种入侵物种吃的惨不忍睹比如小龙,这里有着堆号称生物入侵靠吃就能解决的吃货们,但有美食怎么能少了美酒呢。各种美味佳肴就得配着佳酿,岂不美哉这时候在拍张照发到朋友圈拉波仇恨更好啦,而喜欢对着美酒美食拍拍拍的朋友们有机会大展身手了赖茅联手视觉中国举办“国民美食 国民酱香”摄影大赛。

  美食、美酒素来为人们所喜爱,近日,贵州赖茅酒业有限公司联合视觉中国强势打造“国民美食国民酱香”主题摄影大赛,期待摄影师能够用镜头记录美食,向世界展示中国丰富多样的美食文化。大赛已经进入征集海选的阶段,多位摄影师上传的美食图片让人垂涎欲滴,可谓舌尖上的诱惑。国民美食和国民酱香如何完美的结合呢?只等待摄影师镜头下的展现。

  众所周知,赖茅是国酒茅台系列品牌中的标杆和茅台“大酱香”战略的先行者,百年品牌的历史,自民国时期以来就备受国民的喜爱。而视觉中国是中国领先的视觉影像产品和服务提供商,是中国最大的视觉内容互联网版权交易平台,与GettyImages、法新社、路透社、BBC、华纳兄弟、CCTV等海内外著名机构广泛合作。一个百年品牌,一个视觉大咖,在他们携手创办的摄影大赛中又将碰撞出什么样的火花呢?此次摄影大赛的吸睛点又有哪些呢?


赖茅

  吸睛点一:传承美食美酒文化、舌尖上的诱惑

  此次赖茅和视觉中国联合举办的摄影大赛,不仅可以挖掘出民间各种珍馐美味,也可让人们对生活有个新的看见。比如从生活方式上来说,喝酱香酒的人,多是对喝酒有讲究、对生活有讲究的人,而这类群体对吃也必然相当讲究。讲究的美酒配讲究的美食必然成就一段佳话,通过此次摄影大赛让美食和美酒成为国人的独家记忆。

  吸睛点二:受众度广、含金量高

  除了传播美食美酒文化之外,此次摄影大赛的另一个吸睛点是其的广泛关注度。赖茅这一民族传统品牌在国民中的影响力,还有视觉中国在国内外的巨大传播力,使得此次摄影大赛受到业内外人士的广泛关注。除此之外,已经有众多摄影师积极参与,将此次摄影大赛推向了另一个高潮。

  吸睛点三:奖金丰厚、物质精神双丰收

  在活动的主题文化、受众度广之外,此次摄影大赛还设置了不同的奖项,设置的最佳视觉奖1名,可获得奖金人民币1万元;传承创新奖4名,可获得奖金人民币5000元;入选优秀奖10名,可获得奖金人民币2000元,而且入选的15名皆可以获得3000元的拍摄基金外加赖茅提供的指定精美礼品一份,还可获得荣誉证书一本。如果能够在此次大赛中夺得名次,那么,可谓名利双收。


赖茅

  此次摄影大赛吸睛点众多,自5月9日征集以来已有众多的参与者,截止至2017年6月30日征集海选阶段结束,在7月1日至7月10日则为初选阶段。因此,想要挑战的摄影师们一定不要错过活动的最佳时间。一旦初选成功便会在2017年7月20日进入到邀请赛阶段进行定向拍摄,定向征集的时间截止至8月31日,而后进行评审,最后在9月20日进行各大奖项获得者的公示。

  作为饕客的你肯定知道大城市小县城里那些大隐于市的美味!快用你的镜头拍下这些美味佳肴美酒佳酿,为自己留下美味记忆更能参加摄影大赛!