2017广州马拉松赛摄影大赛展作品评审结果揭晓

2017-12-21 16:55:00

由广州马拉松赛组委会、广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)承办的 “广马精神•闪耀羊城——2017广州马拉松赛摄影大赛”于本月27日终于有了结果。来自广州各大媒体的资深摄影记者及市体育局系统的有关专家,组成的10人评审团,对来自全国的612幅摄影作品,进行公平、公正、公开的评选,选出了《万马奔腾》《开心广马》《鲜花浪漫广马来》等44幅获奖作品。其中,最佳奖项摄影作品有24幅,优秀摄影作品有20幅。
优胜奖
优胜奖

  本次摄影大赛自2017年11月30日启动,面向全市公开征集,截止12月17日,共有129人投稿,收到摄影作品612幅。本次大赛来稿作品无论从数量上、或质量上都创历史新高。获奖摄影作品充分体现了2017年广州马拉松赛运动的主题与广马精神,展示了本届广州马拉松赛参赛选手的拼搏精神、志愿者的靓丽风采、观众的澎湃激情、赛事组织者的辛勤付出、城市面貌的日新月异、赛事的盛大规模和感人动人的场面等7个项目。本次活动得到了广州机关党员志愿服务总队以及广大市民、广大摄影爱好者、参赛运动员的积极响应与大力支持。

最佳城市风貌奖
最佳动感奖
最佳观众奖

  本次评审活动邀请了中国体育摄影学会秘书长、羊城晚报报业集团高级记者郑迅,广州日报体育新闻中心摄影记者廖艺、南方日报视觉新闻部摄影记者李细华、信息时报首席摄影记者陆明杰、东方IC图片社摄影师钟振彬等专家以及广州市体育局法规宣传处、市体育局竞赛中心、广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)等组成评委。获奖作品将于12月24日在广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)中展出,敬请垂注。

最佳艺术奖
最佳着装奖
最佳志愿者奖