广东白云学院第二十届校园文化艺术节之“最美时光”摄影大赛成功举办

2017-12-21 16:58:00

12月18日,广东白云学院第二十届校园文化艺术节之“最美时光”摄影大赛优秀作品展在德艺楼艺术长廊拉开帷幕,作为校园文化艺术节系列活动之一,作品展受到了广大摄影爱好者的广泛关注和热情参与。

本届展览作品征集历时一个月,面向全校共征集了三百余幅摄影作品,可分为单幅与组照;彩色和黑白;风景、人文、观念等题材。经过学院组织专业教师严格评选,大赛选定并制作了三十余幅优秀摄影作品在德艺楼艺术长廊展出。

本次活动围绕“以学生为中心”展开设计,旨在进一步激发大学生的艺术创新活力,通过摄影的镜头去记录眼前的世界,留住校园青春的记忆,定格下美丽永恒的瞬间。从本届活动综合来看,学生参赛的作品主题突出,弘扬主旋律,意境深远,或讴歌时代风尚,或赞美生活新姿,或展示人物风采,或吟诵和谐校园,作品大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱,集中展现了广东白云学院莘莘学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

当天,艺术设计学院院长陈华钢亲临活动现场,指出,活动的开展要紧扣学校校园文化艺术节的主题“白云礼赞十九大,修文强体展风采”,不仅内容要丰富,而且要有自己鲜明的特色。要将十九大元素多角度引领和融入校园活动,以实际行动践行“十九大”精神,更好构筑校园文化,充分发挥以文化人、以文育人的积极作用。同时要以活动为载体,在实践中发现问题,解决问题,锻炼同学们的专业动手能力,组织统筹等能力,践行建设应用技术大学理念,培养应用型人才。

本届活动的顺利举办,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的艺术氛围,同时借以本次活动平台为契机,为艺术设计学院的课外平台训练和人才培养奠定了一个实践基础。(通讯员:童鑫)