首届池杉湖湿地风光及鸟类摄影大赛启动

2017-12-28 18:39:00

本报讯 记者龙琳报道 首届安徽省池杉湖湿地风光及鸟类摄影大赛日前启动,同时举办了湿地生态建设与发展高峰论坛。

摄影大赛主题为“杉情万种,百鸟天堂”,自即日起征稿至2018年10月30日截止,分为野生鸟类、自然风光、艺术摄影3个类别。

大赛启动仪式上,中国鸟网、安徽省艺术摄影学会分别为池杉湖湿地公园观鸟基地、创作基地授牌,以鼓励更多的摄影爱好者到池杉湖湿地采风及创作。在高峰论坛上,来自安徽、江苏两省的专家学者、主管部门领导分别就湿地生态建设对环境和经济发展的重要意义、野生鸟类与湿地环境的关系、环境保护与综合利用的平衡协调、湿地资源发展与保护、衍生产业项目开发等课题进行了主题发言和探讨交流。

池杉湖湿地公园位于来安县,占地总面积5800亩,水生动植物十分丰富,有树龄逾40年的池杉5万余株,其中约1000亩池杉林生长在水上,构成了独特的水上森林资源奇观,是长江中下游目前面积最大、保护最好的池杉林。湿地公园于2016年加入长江湿地保护网络,2017年4月被列入安徽省第一批省级重要湿地名录,已成为华东地区候鸟迁徙的重要栖息地。