9省摄影家走进镇远双坝小学献爱心

2016-6-29 11:16:00

图书捐赠仪式


  

  6月28日,在挂帮单位的争取下,来自吉林、江苏、天津、四川、安徽、河北、福建、广东、云南、贵州共9个省的20位摄影家走进镇远县大地乡双坝小学献爱心,捐资捐物和结对帮扶 。

  当天下午,20名摄影家不辞辛苦,长途跋涉来到双坝小学,为孩子们送来了精挑细选的儿童读本255册,当摄影家将书本发放到孩子们的手中时,孩子们如获至宝,靠在墙角、蹲在地上三五成群地翻阅着图书,那种从内心深处散发出来渴望阅读的眼神,深深打动了摄影家们,摄影家们当即慷慨解囊,现场捐赠资金4500元,这笔资金将用于进一步补充图书,建设双坝小学“一米阳光”爱心图书室。

  在了解到双坝小学现有学生127名,其中有66名是留守儿童,占全校学生人数的52%,且贫困学生较多,这一基本情况后,来自天津的杨捷先生、胡洁女士与雷乾波、雷莎、刘天元3名学生结成帮扶对子,来自江苏的李传年先生与学生邓万芹结成帮扶对子,负责其在校期间的生活和学习的费用,直到这4名孩子大学毕业。据了解,这4名学生的父亲都已过世、家境十分困难。来自李传年先生表示,回去后再召集其他的爱心人士与更多的贫困学生结成帮扶对子。

  爱心人士详细的询问了帮扶学生的身高、体重、鞋子尺码,回去后购买衣服和鞋子为孩子邮寄过来,同时也了解了孩子的学习情况,并鼓励他们努力学习,用知识改变命运。为了感谢爱心人士的关怀,少先队员为来看望他们的叔叔阿姨带上了鲜红的红领巾,并派出学生代表为叔叔阿姨献歌,最后孩子们与叔叔阿姨们一起开展打篮球、打乒乓球、跳绳等互动活动。

  此次捐赠活动由大地乡人民政府乡长黄大军主持。双坝小学校长雷远科介绍了学生的基本情况。来自吉林的王薇女士、贵阳的乔启明先生和江苏的李传年先生分别发言。最后镇远县委宣传部常务副部长讲话,对摄影家们走进镇远拍摄采风表示欢迎,对摄影家的捐赠善举表示感谢。

  整个捐赠活动温馨而感人,不仅为学生带来了物资,更为重要的是在孩子的心灵种下了善良的种子,也为孩子接触外界打开了一扇窗。这份爱心将改变受资助者的一生,这种善举将感染社会上每一个有爱心的人,相信会有越来越多的人投身于爱心事业上来,帮助贫困山区的孩子。

  近年来,双坝小学在挂帮单位和村干的努力协调下,多次争取到爱心人士的捐资捐物。去年六一,爱心人士为双坝小学捐赠了净水器,解决学生安全饮水问题,同时也为每一个学生捐赠了一个书包。今年六一,挂帮单位和爱心人士为每一名学生捐赠了一套校服、一个书包、一盒水彩笔。在社会各界爱心帮助下,双坝小学的办学条件逐步改善,学生的学习生活条件也得到了大幅提升。


摄影家戴上红领巾


摄影家在拍摄


现场慷慨解囊(一)


现场慷慨解囊(二)


如饥似渴的阅读(一)


如饥似渴的阅读(二)


结对成帮扶对子合影


结对成帮扶对子合影


相关资讯