省内外摄影家梅花山寻美

2017-8-31 20:16:00

“大篷车下基层”

省内外摄影家梅花山寻美

梅花坪上取美景。

本报讯(记者 黄蜀锦 杨小敏 实习生 潘丹)8月24日至26日,2017摄影“大篷车下基层”系列活动——贵州省摄影家协会双月赛暨中国摄影报走进中国凉都·魅力钟山影友联谊会在钟山区梅花山景区举行。在为期三天的活动中,来自省内外近200名摄影家协会会员和影友,聚焦梅花山,拍秀美风光,会八方影友。

本次活动由中国摄影报社、省摄影家协会主办,梅花山景区管理委员会、钟山区文学艺术界联合会、钟山区摄影家协会和梅花山生态文化旅游发展有限公司承办。活动以“记住乡愁”为主题,旨在为基层影友和摄影组织提供学习和交流的平台,增强各级摄影组织的凝聚力。同时,用镜头记录时代,用影像传播美好,以摄影作为旅游推手,为当地发展贡献力量。

据省摄影家协会驻会副主席、秘书长孙蓓红介绍:“摄影‘大篷车下基层’系列活动于2010年启动,2011年开始由各市(州)轮值举办,把一些先进的摄影理念和专业的摄影创作的思想,通过这样一个深入生活、深入基层的形式,带到各市(州)摄影协会、县级摄影协会。在活动中,影友除了能提升创作理念、思路、技艺,更能以本地特色为基础,把摄影和旅游更好的结合起来,为当地宣传工作添砖加瓦。”

梅花山景区是我市重点打造的国际生态休闲度假区项目,梅花山上峰多沟深,山大路险弯多,气象条件独特,常年多雾,经常引来无数摄影爱好者到此拍摄云海、雾山以及日出日落,是省内外众多摄影家的创作基地。

“这个景区无论是度假、养生,还是摄影创作,都很不错!”影友们对梅花山好评不断。安顺市摄影家协会会员王兴文告诉记者:“我来过六盘水很多次了,但是梅花山我第一次来,这个景点非常迷人,适合我们这种摄影爱好者采风,等到梅花开的时候我一定还会再来。”

经过评委们的精心评选,最终,我市郭君海的《梅花坪风光》和凯里市刘埙琦的《老街》获得中国摄影报走进“中国凉都·魅力钟山”影友擂台赛一等奖。活动中,还同时举办了贵州省摄影家协会双月赛评片、中国摄影报名家大讲堂等系列活动。