视觉盛宴来袭 全球三万摄影师齐聚丽水

2017-11-16 19:55:00

11月15日晚7时,2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览开幕式在丽水市举行。

海内外3万多名摄影家、策展人、专家学者、摄影艺术爱好者、收藏家齐聚在这座摄影名城,共享光与影的“饕餮盛宴”。

据了解,2017摄影节组委会收到展览数量总计1533个,其中主办方举办展览257个,国内外自由报名展览1276个,摄影展的数量及规模均创下国内之最。

2017丽水摄影节的主题为“超媒体时代的影像”,将继续坚持学术性、国际性、群众性和品牌性的办展特色,以及注重“精品”“特色”“融合”“共享”“开放”的办展理念。

今年摄影节将呈现50多个国家和地区近年来在摄影艺术方面所取得的成就,是一次规模空前的摄影界盛典,让观众零距离欣赏到摄影大师的经典原作。

摄影节期间,丽水还将举行第二届国际摄影研讨会,围绕“超媒体时代的影像”话题展开深入交流研讨;并举办多项专题学术研讨会,就本次展览及摄影艺术研究等相关问题展开讨论。

开幕式中,组委会举行了第26届全国摄影艺术展览评委推荐艺术家颁发证书仪式。同时,中国摄影家协会将第26届全国摄影艺术展览特别贡献荣誉授予丽水市人民政府。

“丽水历史文化厚重多元、自然景观得天独厚、民族风情多姿多彩,素有‘秀山丽水,养生福地,长寿之乡’美誉。灿烂文明的历史文化与瑰丽唯美的自然风光交相辉映。摄影在丽水有着非常好的群众基础,是中国摄影家协会命名的第一个‘中国摄影之乡’。”中国摄影家协会分党组书记郑更生认为,过去的13年,丽水培育了一大批本土的知名摄影家,形成了上万名的摄影爱好者队伍,经过不断探索、调整、创新、提高,已经成为全国规模最大、国际最具影响力的摄影节之一。


摄影师在瓯江丽水段。摄影 瓯江风景