"建设美丽南宁 向往美好生活"摄影佳作鉴评活动在邕举办

2017-12-19 17:42:00

  

南宁市理协、南宁市摄协组织评论家、摄影家和文艺志愿者对主题摄影佳作进行了鉴赏品评。农荟颖 摄

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖 文/图)为深入学习贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的研创导向,12月17日,“建设美丽南宁 向往美好生活”主题摄影佳作鉴评活动在唐人文化园内的南宁市理协文艺鉴评研创基地举行。当天上午,南宁市文艺理论家协会、南宁市摄影家协会组织评论家、摄影家和文艺志愿者对主题摄影佳作进行了鉴赏品评,并就如何结合工作实际贯彻落实十九大精神、提高文艺评论水平和摄影水平踊跃发言,展开了热烈的讨论。

  “这幅摄影作品中,夜晚的天空与地面流光溢彩的景色融合得非常协调,这座立交桥上的几条线条向四方伸延,意味着首府南宁与世界的牵手……”当天上午,广西知名摄影家、影评家胡旭宁对现场展出的摄影作品进行了细致的评析,他表示,希望更多的人用摄影的方式讲好南宁故事、广西故事、中国故事。

  当天上午,在现场除了可以欣赏到“建设美丽南宁 向往美好生活”主题摄影佳作之外,还进行了南宁城乡美照欣赏和拍摄技法主题讲评、首府与长寿之乡百岁寿星摄影图片鉴评和摄影技巧专题讲评以及“追求美好生活”摄影创新理论知识辅导等。

  据介绍,此次活动展出的佳作是从200多幅创作的作品中精选而出,呈现出主题突出、内容丰富、艺术感强、覆盖面广等特点。鉴评活动以交流互动的形式,分享了一场视觉盛宴。

  南宁市摄影家协会主席陈卓凡表示,“记录时代风貌、引领时代风气、弘扬时代精神是文艺的重要功能。”他表示,将结合本职工作,践行以人民为中心的研创导向,铭记文艺家的使命和担当,用相机记录这个时代,为时代书写,为时代讴歌,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的摄影精品。

  “当前,全国上下都在认真贯彻落实党的十九大精神,举办这次活动很有意义。”市理协主席谢鸿桂表示,希望通过对文艺作品的分析评论,发挥南宁市文艺理论研究和评论工作在弘扬主旋律、推动社会主义文艺大发展大繁荣等方面的作用,愿这个活动给观众带来对首府南宁新的美好印象以及对美好生活的新向往。

  与会人员表示,此次活动收获颇丰,在日后工作中将把握文艺正确方向,提高思想境界,创作出更好的作品,为繁荣南宁市文艺事业作出贡献。

<-- 内容结束 -->