全民艺术魅力摄影体验日活动在京举行

2017-12-26 17:32:00

 2017年12月24日,“全民艺术体验日”艺术体验活动在北京朝阳区团结湖大厦现代影像摄影学院顺利举行。本次活动主题为“全民艺术体验-魅力摄影”。由北京时尚控股有限责任公司、北京市纺织党校、北京时尚教育中心(北京市现代商务培训中心)联合长安街书画联谊会、北京中国书画协会、北京摄影艺术协会、中纺联职工书画社、北京晚报读者俱乐部、风采童装杂志社、北京歌剧舞剧院等多家机构合力打造,活动旨在聚力时尚北京建设,努力推动时尚产业发展和北京全民艺术孵化工程,以公益的形式引领市民普及艺术知识,在体验中感知时尚、提高艺术素养。

  据悉,本次体验日由现代影像摄影学院承办,项目包括摄影艺术沙龙,摄影作品展,摄影讲座,模特棚拍,滤镜试用等多项活动。其中艺术沙龙活动邀请到了中国摄影家协会顾问,中国艺术摄影学会副主席朱宪民,中央电视台摄影家协会副主席兼秘书长孙国明,中国摄影出版社画册项目部主任陈凯辉、北京摄影艺术协会副主席魏刚,以及政府工会代表。大家就摄影艺术及公益活动积极交流。出席活动的还有承办方现代影像摄影学院党委书记王晓鸣、院长王志彬及众多摄影界知名人士。

  现代影像摄影学院是北京市现代商务培训中心与北京摄影艺术协会联合打造的专业摄影教学平台。是摄影技术学习、摄影交流、展览为一体的专业摄影实训基地。

  现代影像摄影学院副院长张宗荣主持了艺术论坛活动,众位嘉宾畅所欲言,共同就全民艺术与摄影的发展进行了深入探讨。除艺术沙龙以外,本次体验日还包括:现代影像 2017学员优秀摄影作品展览,以及4场公开讲座,著名摄影后期大师,老邮差老师的《从照相到到摄影-你必须跨过的门槛》,中国摄影出版社赵彤老师的《摄影作品发表及获奖的途径探讨》,资深摄影人吴瑞琪老师的摄影技巧提升课程《培养发现的眼睛》。索尼签约老师于小圆老师的 《索尼摄影基础课程》,除讲座外还有,模特棚拍,滤镜试用等多项活动。

  伴随着北京时尚控股的产业转型,北京时尚教育中心正在努力打造时尚教育平台。截至目前,“全民艺术体验日”已经定期举办了六次。这里的艺术项目不但面向市民全部免费开放,更在每一次新的体验日中加入新的创意元素,力求将艺术项目变得更加多元化。本次活动以摄影为专题,给观众提供了一个摄影交流与学习的平台。