上汽委员会综合支部开展摄影沙龙活动

2017-12-26 17:36:00

 12月22日下午,民建上汽委员会综合支部开展摄影沙龙活动,支部会员在支部摄影爱好者施忠道、夏磊的带领下,用眼睛和心灵品尝了一道视觉的饕餮盛宴,大家一起交流摄影心得,分享照片背后的故事。

  施忠道着重就摄影技巧进行了分享:摄影就是运用好光与影。他对镜头的使用、构图、多重曝光、以及大小光圈、景深、手动对焦等一一进行了细致说明,并介绍了自然风光、花鸟兽虫、人物拍摄等的拍摄手法。

  夏磊向大家展示了如何用摄影的语言把照片背后的故事讲好。摄影作品一定要突出主题,有所侧重,巧妙结合摄影技巧与后期处理,使作品更加生动。时间、天气、角度的选择可以使作品更富有感染力。

  两位会员都是利用工作之余,通宵达旦准备介绍资料,展现了摄影协会的专业精神。通过这次交流,大家普遍感到受益匪浅,不仅学习了摄影技巧,对美的鉴赏水平也有了不同程度的提升。