第五师八十三团首届原生态摄影艺术作品展开展

2017-5-3 13:06:00


  中新网兵团新闻5月3日电 (陈泽刚 王志强) 新疆生产建设兵团第五师八十三团新近举办首届摄影艺术作品展,106幅通过当地摄影爱好者镜头捕捉的美景,被框在相框里,供全校师生欣赏。

  该团文联负责人王国洪亲临学校,带领师生一起参观展览,并针对图片进行讲解。大家从照片中充分领略团场风韵,欣赏艾比湖的美景,了解到博州五师的自然景观,充分激发热爱家乡的情感。

  “照片美丽生动,让我们更直观地欣赏到自然生态奇观,无比丰富的景色出乎意料,很多是以前不知道的,看了以后学到很多也特别自豪。”观展的该校七(1)班学生张明疆这样说到。

  “摄影展用百姓身边的景、身边的人、身边的事展现家乡的发展变化,看后感觉特别亲切,激发自己那份热爱家乡、发展家乡的浓厚情怀。”该校班主任陈玲观看摄影照片后,对比以前的生活经历,慨叹地说,家乡的发展变化真是翻天覆地,幸福感油然而生。

  该校师生看后都赞叹不已,在形式多样的展览作品里,学生感受到强大的视觉冲击,领略到摄影艺术的神韵,受到了艺术熏陶。广大教师表示要珍惜来之不易的大好局面和幸福生活,爱岗敬业,提高修养,为建设更加富裕文明和谐的团场作出应有贡献。

  “此次活动由团场文联影视协会主办,旨在繁荣摄影艺术事业,提高摄影创作艺术水平,鼓励会员深入基层,深入职工群众,深入实际创作精品力作。”王国洪说,这次展览活动自发出征稿通知至截稿日,共收到摄影作品300余幅,评委们秉着公平、公正、择优原则,经优中选优,反复比较,认真评审,共评出106幅优秀作品展出,吸引观众3000余人。