“红星照耀雅州”军地书画摄影展在石棉安顺场开展

2017-7-17 20:38:00

 

  四川在线雅安频道讯(记者 张超 刘逸梅)7月17日,石棉县安顺场红旗飘扬,“红星照耀雅州”——雅安市庆祝建军九十周年暨喜迎党的十九大胜利召开军地书画摄影展在大渡河畔正式开展。

  本次参展的书画摄影作品共170余幅,集中反映了祖国建设的辉煌成就,以及雅安经济、社会发展的最新成果,展示了灾后重建的辉煌成就和灾区人民积极向上的精神风貌。

  书画摄影展吸引了不少来自全国各地的游客驻足欣赏,“今天来安顺场旅游,没想到遇上了这样的书画摄影展,这些作品都非常有意义。”来自成都的游客王诗雨说。书法笔走龙蛇,摄影独具匠心,绘画栩栩如生,参展作品都各有特色。在摄影作品《穿越崇山峻岭》中,雅西高速石棉县境内双螺旋结构雄伟和磅礴的气势被展露得一览无遗,作者曾晓敏这天也来到了安顺场,向前来参观的嘉宾游客介绍了自己的拍摄过程:“拍摄地点不通车,我们步行了一个多小时上山,等到光线等因素达到最佳时拍摄,才促成这幅作品的诞生。”

  作为本次活动的主办方之一,中国军地书画研究院因“4·20”芦山强烈地震与雅安结缘。地震后,该院组织了一系列书画创作义捐活动,将筹集的100多万元用于在雅安建成了5所未成年人心理健康辅导中心,帮助青少年健康成长。2015年12月,中国军地书画研究院联合雅安市政协共同成立了中国军地书画研究院雅安分院,在近两年的工作中,雅安分院在培养当地书画人才、促进对外交流、发挥军地合作联动效应等方面,都取得了较为显著的成效。

  据悉,本次参展作品将于7月17—23日在安顺场毛泽东旧居展厅展出一周,之后,书画摄影展还将在天全、宝兴、雨城、名山等地巡展。