70幅摄影作品定格欢颜展“幸福通州”

2017-10-12 18:03:00

通州——北京城市副中心,一个响亮的名字,一个新的定位,一个幸福的呼唤。 

如今,随着城市副中心建设,通州人的幸福写在脸上,笑迎八方,广纳贤良; 

通州人的幸福体现在创建全国文明城区上,全民参与,个个争先; 

通州人的幸福落实在建设北京城市副中心上,世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位。 

 

世界上最美好的就是人的欢颜。“幸福通州”摄影作品展记录、传递和分享通州人的幸福。   

在党的十九大即将胜利召开之际,昨日上午,由通州区博物馆和通州摄影家协会联合举办的“幸福通州”摄影作品展在区博物馆拉开帷幕。 

此次展览旨在更好地记录、传递和分享通州人的幸福。为此,区摄影家协会精心挑选并展出了50余位通州摄影家近年来精心拍摄的70余幅作品。展出摄影家平时抓取的幸福瞬间和精彩美景。其中,既有耄耋老人的笑脸,也有年轻人和小朋友的欢颜;既有一大家人满满的幸福,也有新婚夫妇的甜蜜;当然,更少不了副中心建设者们朴实的笑容……他们无不充满了“幸福”的感染力。 

“当时我去大运河边采风,看到游人们在休闲赏景,一片其乐融融,就情不自禁地拿起相机按下快门。”站在自己的摄影作品《运河留倩影》前,摄影家石洪斌感慨地告诉记者,“这幅照片是今年下半年刚拍的。如今,副中心建设令通州的环境越来越靓丽,也给我们摄影爱好者们提供了越来越丰富的拍摄素材。” 

另一幅摄影作品《喜降瑞雪》,是摄影家刘国安2015年正月初二在东关大桥东侧拍摄的。照片上,几位市民敞开怀抱,正欢快地戏雪,喜悦之情绽放在脸上。“当时雪下得正冲,我一手打伞,一手赶紧按快门,终于拍下了这难得的瞬间,真是美极了!”刘国安对这幅作品非常满意,他表示,作为通州的摄影家,自己有责任和义务记录下通州点滴精彩瞬间。 

据了解,此次摄影展免费对市民开放,展览将持续至党的十九大胜利召开之前。欢迎市民前去观展,共同感受通州人的欢颜和副中心建设取得的成就。