第二届“生态三晋 美丽山西”环境摄影展在太原美术馆开展

2017-11-15 18:16:00

山西新闻网11月15日讯(记者 葛海霞)今天,阳光杯第二届“生态三晋  美丽山西”环境摄影展览在太原美术馆开展,共展出环境摄影作品近200幅,展览将持续至11月19日。

  “生态三晋  美丽山西”环境摄影比赛活动是由山西省环境保护厅主办,山西省环境保护宣传教育中心、山西省环境文化促进会承办的一项环境文化宣传活动。首届比赛活动于2013年举办,产生了良好的社会影响。第二届阳光杯“生态三晋  美丽山西”环境摄影比赛活动,旨在大力宣传“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明宣传教育,贯彻绿色发展理念,营造绿色环保氛围,动员公众参与环境保护,共建美丽山西。

  据悉,本次活动自今年7月启动以来,不到四个月时间,收到环境摄影作品1000余幅。今年征集到的作品,数量和质量都比上届有较大提高,其中有不少上乘之作,充分展现了山西优美的生态环境、秀丽的山水风光以及公众参与环保的热情。经过评委公正、认真的评选,一、二、三等奖各归其主。本次展览展出了其中获得入围奖的近200幅作品。