海口举办艺术周书法摄影展 展现椰城文化底蕴

2017-11-20 19:35:00

图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。

  中新网海南新闻11月20日电 (记者 张茜翼)20日起,海口市文艺界举行“不忘初心,继往开来”艺术周书法摄影展,展示了海口市广大艺术家继承传统、砥砺淬炼、精益求精、推动文化繁荣兴盛的艺术追求。

  本次展览主题鲜明、思想凸显、内容丰富、格调高雅。展出作品共80幅,书法、摄影各40幅。椰城夜色、美舍河新貌、西海岸风光、海口湾、南渡江、红树林、骑楼老街等,艺术家们通过一幅幅气韵生动的书法作品、一张张耐人寻味的图片瞬间增添文化自信,展现了美丽椰城的深厚文化底蕴和生态滨海的美好自然风光,及海口市在“双创”“双修”更新生态文明建设中取得的成就。

  主办方表示,海口文艺家将继续坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持植根于人民、取材于现实,把人民群众作为文艺创作表现得主题和服务对象,创作更多“接地气”的文艺作品;繁荣创作,推出更多群众喜闻乐见、具有海南特色的文艺精品,不断丰富群众精神文化生活,大力讴歌海口经济社会发展的辉煌成就,为推动海口科学发展提供文化支撑。

  此次展览由中共海口市委宣传部指导,海口市文联主办,海口市书法家协会、海口市摄影家协会承办,展期为11月20日至11月22日。(完)