长春市残联举办残疾人书画摄影展 用艺术点亮别样人生

2017-11-27 21:00:00

今天上午,由长春市残联举办的2017年长春市残疾人事业成果摄影展活动正式拉开帷幕。

活动现场,来自朝阳区的市民杜甲平在一幅《长城》的画作前驻足。他说,通过这幅画,他看到了作者对生活的无限热情,这让他非常感动:“这是他以残疾人之躯登上长城之后按下快门儿留下的美好瞬间。这说明我们残疾人一个是热爱祖国的大好河山,另外也愿意在实现中国梦的道路上和正常人一道奋勇前进。”    

在展馆的另一侧,摄影作者李琢在给前来参观的市民介绍他作品背后的意义。

这次我的作品一共有两幅,一幅是《胡杨林》、一幅是《四红江山》。反映出残疾人乐观、积极向上。把大自然的美好风光展示给他们,也把残疾人这种乐观向上的精神反应给广大市民朋友,让他们更加关心残疾人和爱护残疾人。

长春市残联副理事长张英君:“这次展览我们经过了一个月的筹备,共展出了80幅摄影作品,这里面包括残疾人事业方面取得的成果。日后我们还要结合全国助残日,包括国际残疾人日开展宣传活动,办不同类型的文体活动,来进一步丰富残疾人的文化生活。”