南京市妇女联合会举办“遇见南京好时光”摄影展

2017-11-28 21:20:00

龙虎网讯 (通讯员 施芙萱 记者 陈曼青)“在这里,你会看到工作中的她们精彩飞扬,生活中的她们精致美好,年轻时候的她们青春靓丽,年长时候的她们从容淡定……”11月28日下午,在南京市妇女第十四次代表大会即将召开之际,“遇见南京好时光”摄影展在江苏省会议中心举行。

(摄影展现场)

此次摄影展由南京市妇女联合会、南京发布工作室和南京城市摄影队主办,根据女性年龄分为成长、历练、成熟、责任、从容以及收获六个主题,展出了34位各行各业、各个年龄阶段南京女性的点滴瞬间,用镜头定格她们真诚的笑容,清澈的眼神,努力的姿态。

(南京市推荐的十九大女代表、妇代会代表王蕾)

王蕾是从基层车间走出的党代表,目前就职于乐金化学信息电子材料有限公司。王蕾表示,参加妇代会感到很亲切,很愿意参与到妇女儿童的服务工作中来,也呼吁各界多多关注。

(妇代会代表余红)

在市检察院从事公诉以及未成年检察工作的余红表示,这是她首次作为代表来参加妇代会,她很荣幸参与这么重要的会议,希望与妇女届各位优秀的伙伴们互相学习交流。

据悉,本次妇代会代表构成更加注重基层一线,落实改革要求,各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例大幅提高,增强了广泛性、代表性;来源更加广泛,打破年龄、学历、身份壁垒,注重吸纳在妇女群众中有影响力和号召力、有爱心和热情的优秀妇女,新增江北新区及国家级、省级开发区的代表;结构更加优化,综合党派、民族、界别、年龄、知识结构等方面因素,合理吸纳新的社会阶层人士、团体会员、归侨、台胞(台属)等代表。