河南省新乡市书法美术摄影作品晋京展在京举行

2017-11-28 21:23:00

  

  11月28日,“太行之魂 中国精神”新乡市书法美术摄影作品晋京展在民族文化宫隆重举行。新华网 张伟 摄

  11月28日,“太行之魂 中国精神”新乡市书法美术摄影作品晋京展在民族文化宫隆重举行,图为参展作品。新华网 张伟 摄 

  展览现场人头攒动,观展人员络绎不绝。新华网 张伟 摄

  新华网北京11月28日电(记者 张伟)“太行之魂 中国精神”新乡市书法美术摄影作品晋京展28日在北京举行。

  本次展览共展出河南省新乡市100多位书法美术摄影文艺工作者的作品,共133幅。其中,荣誉展出作品5幅,书法作品41幅,现代刻字作品10幅,美术作品47幅,摄影作品30幅。作品用雄强、质朴、自然的笔墨语言和视觉艺术表达了对于太行山的认识和理解,挖掘出独特的太行山精神内涵。

  本次活动由新乡市文学艺术界联合会主办,新乡书画院、新乡市书法家协会、新乡市美术家协会、新乡市摄影家协会承办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化和中国精神,以文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛。