EOS看世界 美国旅游局摄影展线下分享会

2017-12-19 17:40:00

12月12日至18日,美国新奥尔良及路易斯安那州、芝加哥和内华达州旅游局协同佳能EOS,在北京798艺术区蔓空间举行了主题为“EOS看世界之美国旅行摄影展”之线下影展,并召开三场针对各目的地的分享会。美国旅游局代表及摄影讲师也分别出席目的地专场,进行旅游资源及相机产品推广。此次影展暨分享会为2017年度三个美国旅游局和佳能EOS跨界合作的完美总结,共计上百位业内媒体及摄影爱好者出席,共计近万人次参与。


影展现场

  2017年,共17位专业摄影师在新奥尔良及路易斯安那州旅游局、芝加哥旅游局和美国内华达州旅游局的邀请下,带着佳能EOS相机踏上旅途。不论是新奥尔良市的密西西比河畔掠影、芝加哥摩天高楼里的都市温情,或是内华达州内大自然的鬼斧神工,都经由相机记录下来作为旅行中的收获。在三场分享会中,共5名摄影师代表出席,并与摄影爱好者分享旅拍技巧及旅行体验。


分享会现场

  来自蜂鸟网的摄影师刘念分享到,“EOS 800D这款小巧便捷的单反相机可以随手拍出清晰鲜艳的照片。触摸液晶面板可实现智能手机般的直观操作,能拍出所需效果和文艺气息。” 太平洋电脑网的摄影师何曦东则说,“EOS M6具有高速高精度对焦和高速连拍功能,可将细腻的瞬间定格永恒。小巧轻便的机身设计非常适合随身携带;翻转式显示屏能非常方便进行各种取景,全像素双核CMOS提供了迅速而准确的对焦。” 摄影师孟夕介绍和发言:“EOS M5作为微型可换镜数码相机(微单),给摄影爱好者带来愉悦而专业的拍摄体验。在动态抓拍、急速对焦等方面有着极大的优势,机身十分轻便在旅行中优势明显。”


摄影师:何曦东

  此次线下影展共精选了47张摄影作品对外展出,通过旅游目的地和相机品牌的跨界合作,与媒体、摄影爱好者及观众分享旅行故事、旅拍技巧和目的地重点资源。现场旅游局代表、摄影讲师与媒体及观众互动热烈,本次活动获得圆满成功。


摄影师:刘念

  路易斯安那州被称为 “鹈鹕之州(Pelican State)”, 是多民族文化聚集地,有着全年宜人的温和气候和深厚的美食文化、丰富的购物资源和便利的退税政策,以及特有的富含历史的种植园。新奥尔良(New Orleans)作为路易斯安州的代表城市,有着美国节庆之都的别名,因其纯正的历史气息完全有别于任何一座载入国家史迹名录(National Register of Historic Places)的城市而受到全球人的喜爱。著名的法国区(French Quarter)由120条充满故事的街道而组成,是全球人文景观的典范。新奥尔良同时还是爵士乐、柴迪科、R&B和灵魂乐的诞生地;特色卡真美食(Cajun)和美国第一支鸡尾酒-萨兹拉克(Sazerac)更催生了这里别具一格的美食文化,吸引着大批游客前来。


新奥尔良市貌 摄影师:刘念 器材:佳能 EOS 800D


路易斯安那州黑湖国家野生动物保护区 摄影师:何曦东 器材:佳能 EOS M6

  建筑之都芝加哥,是摩天大楼的故乡,有着全世界最美的天际线,是最具美国风情的大都市,拥有世界顶级的40家博物馆、200多家剧院和7,300家餐厅,精彩绝伦的旅游体验让全世界的游客流连忘返。芝加哥是美国母亲之路66号公路发源地,是NBA传奇球队公牛队的主场,是爵士乐的发源地,是百老汇歌剧的前哨战。芝加哥美食节Taste of Chicago、壮丽一英里购物节、Lollapalooza 音乐节等盛大活动让每个游客的行程都分外精彩,充分享受千禧公园冬季滑冰、夏季海滩日光浴等的无限乐趣。


芝加哥天际线 摄影师:钟毅 器材:佳能 EOS 800D

  内华达州位于美国西部的中心,是美国第七大州,州内旅游丰富又多彩,不仅有知名景点拉斯维加斯,境内拥有2座国家公园,包括大盆地国家公园、死亡谷国家公园;多座州立公园,如火焰谷国家公园、大教堂峡谷等。


火焰谷州立公园 摄影师:孟夕 器材:佳能 EOS M5

  太浩湖以其享誉国际的滑雪场和清澈原始的水质著称,适合全年四季前往度假。自驾公路旅行,一定是在内华达州最为独特的旅程,可以沿着“最孤独的50号公路”,感受内华达州的精彩与寂静。