“大国之翼”中国大飞机研制历程摄影巡回展西安站即将开幕

2017-12-20 16:41:00


  在党的十九大胜利召开之际,国家艺术基金项目“大国之翼——中国大飞机研制历程摄影巡回展”西安站,将于2017年12月23日9:19,在陕西省图书馆一楼展览厅开幕,此次展览公开展示中国大飞机研制历程的100多幅珍贵影像。

  展览时间:2017年12月23日-25日

  展览地点:陕西省图书馆一楼展览厅

  ▲倩影

  ▲亮相

  ▲C919点火

  “大飞机梦”是“中国梦”的重要组成部分。研制大型客机,是国家意志、民族梦想、人民期盼。此次“大国之翼——中国大飞机研制历程摄影巡回展”公开展示忠实记录中国大飞机研制历程的100多幅珍贵影像,分成“冲天”“探索”“突破”“匠心”“大飞机在陕西”五个章节,生动再现了我国C919大型客机和ARJ21新支线飞机研制的艰辛历程和精彩瞬间,诠释了“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的大飞机精神。

  ▲霞映

  ▲高原试飞

  C919大型客机是我国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机,基本型混合级布局158座,标准航程4075公里,增大航程5555公里。2017年5月5日,C919在上海浦东国际机场圆满首飞,目前已获得国内外客户785架订单。ARJ21新支线飞机则是我国首次按照国际民航规章自行研制的中短程新型涡扇支线飞机,2008年11月28日在上海成功首飞,2016年6月28日正式投入航线运营,目前载客超过30000人。

  ▲雨后

  ▲化冰除雪

  指导单位:中国商用飞机有限责任公司

  西安市人民政府新闻办公室

  主办单位:上海世纪出版集团

  中国商用飞机有限责任公司新闻中心

  承办单位:陕西画报社上海文化出版社

  支持单位:

  中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司

  西北工业大学西安航空基地

  陕西日报西部网陕西传媒网

  西安日报华商报大秦网

  艺术支持:人民画报社

编辑:韩涛