“天使的微笑”儿童慈善摄影展中华世纪坛站圆满落幕

2017-12-25 17:11:00

  由北京文化艺术基金资助,央视(北京)娱乐传媒有限公司、中国文学艺术基金会·刘岩文艺专项基金共同主办的第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展北京巡展的第二站在北京中华世纪坛圆满落幕。近日,舞蹈家刘岩与青年摄影师孙珂亲临现场,与前来观展的小学生亲切互动并为小朋友们讲述照片背后的故事,现场鼓励小朋友们关爱他人,从点滴小事做起参与公益事业。

  “天使的微笑”儿童慈善摄影展由著名舞蹈家刘岩发起,旨在记录儿童这一群体在生活中怀抱梦想、积极向上的生活态度。摄影展最初将作品聚焦孤残儿童,通过展示他们在逆境中的天真笑脸,让全社会了解到、关注到,这些孩子反馈给社会的巨大心灵力量。

  本次展览分为初心行动、记录幸福、时代使命三个板块,包括回顾往届优秀作品、新作品以及来自社会各界的投稿作品,其中投稿作品包括摄影作品以及儿童绘画作品。本次摄影展通过展现普通人心中“天使的微笑”,将关注点放到社会中的每个孩子身上,让大家关注儿童这个天真美好的群体,呼吁人人参与公益,鼓励孩子们在生活中享受快乐,追逐自己的梦想。舞蹈家刘岩在中华世纪坛展览现场,向参观的小学生和家长介绍照片背后的感人故事,分享“天使的微笑”儿童慈善摄影展开办以来的公益历程, 并在现场教授小朋友们手语。

  第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展北京巡展将公益理念进行传递。2018年1月2日至1月8日,“天使的微笑”儿童慈善摄影展将于莱锦文化创意产业园展出,3月3日-11日将于北京西城文化中心展出,特别的是3月3日也是全国爱耳日,借此也呼吁大家关注听障儿童,为这些孩子带去力量。本次巡展面向全体公众免费开放,欢迎大家前来参观,让我们共同期待这一份温暖与感动。