河南省艺术摄影大展开幕 300件优秀作品亮相

2017-12-28 18:40:00

12月27日上午,“第十五届河南省艺术摄影大展暨第四届河南摄影‘金路奖’获奖作品展”在河南省艺术中心文化馆展厅开幕。

颁奖现场

此次两个展览展出的近300件优秀作品,是河南省广大摄影工作者辛勤努力的成果。既有光影变幻、色彩灵动的自然世界;也有斑斓多姿、厚重灿烂的民俗文化,还有蓬勃向上、无限华彩的时代生活。这些作品也是全省摄影人以艺术摄影的形式热情讴歌党的十九大精神的体现。

据介绍,该展览由河南省文化厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会承办,河南田野文化艺术有限公司协办。主办方希望通过本次展览,号召广大摄影工作者深入领会党的十九大精神,扎根民族文化沃土,站在时代发展前沿,与时俱进,辛勤耕耘,用优秀的光影艺术为人们与世界之间架起一座真善美的桥梁,为中华优秀传统文化的弘扬,中华民族的伟大复兴,中国梦的实现贡献力量。

300件优秀作品亮相摄影展

河南省艺术摄影大展是河南省文化厅主办的规格最高、规模最大的全省性摄影展览,是河南省摄影界最具影响力的品牌活动之一。自1986年创办至今已有三十多年历史,至今已成功举办15届,共展出上万幅佳作,是全省摄影人通过摄影艺术记录时代、铭刻历史和展望未来的集中展示。

河南省文化厅副厅长康洁,原河南省发改委主任、河南省艺术摄影学会名誉主席林景顺,河南省文化厅公共文化处处长师东坡,河南省文化馆馆长沈锋,河南省文化馆党总支书记冯莉,河南省艺术摄影学会主席姜健,河南省艺术摄影学会名誉主席李刚,河南日报摄影处处长陈更生,河南省艺术摄影学会副主席、秘书长杨雨南,河南省艺术摄影学会副主席闫新法、张国通、张海勇,河南省航拍协会主席王河宁及省内摄影家、摄影工作者200多人出席了开幕式。