这个摄影展 带你领略生命之伟大

2018-1-11 17:53:00

  最近几天,100幅特别的照片正在西南医科大学附属医院门诊广场展出,这些照片的作者并非专业摄影师,而是医院的职工,照片究竟是什么内容?能吸引了这么多人前来观看呢?

  首届西南医科大学附属医院“我的医院·我的家”摄影作品展,主题为“不忘初心,牢记使命,奋力建设健康中国”。据了解,该活动自去年11月份发起以来,得到了各临床科室的热烈响应,共收到近300幅摄影作品,而今天展现到大家面前的是从中优选出的100张。

  记者现场看到,展出作品涉及白衣天使风采及职工文体活动、爱心服务、公益扶贫、人文纪实等内容。该院的摄影爱好者们以独特的艺术构思、巧妙的构图,用镜头捕捉记录下一个个精彩美好的瞬间。

  西南医科大学附属医院宣传统战部工作人员梁婷表示,在我们老百姓的眼里,手术或者说手术室是一个比较神秘的 ,甚至会让人心里充满恐惧的地方。这次影展的目的之一,是要给大家展现在一个绿色的、安宁的环境里,医生做手术,其实是一个为人民群众保驾护航的、一个很宁静的画面。

  本次活动为医院职工搭建了交流与展示的平台,全方位展现了医院职工深厚的才艺素养和积极乐观的精神面貌,吸引了不少市民观看。