"幸福长丰 魅力北城"摄影大赛首次采风走进双凤开发区

2016-7-23 13:44:00

 合肥在线讯(记者 王晓峰 王浩 文/摄)    一条条宽阔的马路,一幢幢崭新的高楼,一座座现代化的厂房……走进紧邻北城的长丰县双凤开发区,所到之处,皆是一派生机勃勃景象,而这些对于20多位摄影爱好者来说,无疑充满新鲜与好奇。7月22日,“幸福长丰 魅力北城”摄影大赛组委会首次组织集体采风,合肥在线的网友在一天拍摄的过程中,深切感受到了长丰县大力推进新型工业化、做大做强经济实力的决心和变化。

摄影爱好者们正在车间内深入拍摄

<--epe-->


长丰工业发展让广大爱好者叹为观止
<--advertisement code begin--><--none--><--advertisement code end-->

<--epe-->

  据了解,本次摄影大赛由中共长丰县委宣传部、北城办、双凤开发区、双墩镇、岗集镇、吴山镇、陶楼乡联合举办,合肥在线网站承办,大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖5名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖50名,奖金各200元。

  为了让广大摄影爱好者体验很少能接触到的工业题材摄影,感受长丰工业发展日新月异的变化,合肥在线与长丰县委宣传部共同举办了本次集体采风活动,让大家能深入到工厂车间内,切身感受到长丰人的勤劳与务实。在讲解员的细心讲解下,采风团的摄影爱好者们一路参观了国科电力、联合数控产业园、平光制药、瑞纳表计、安徽舜禹水务和中联九通六家企业,并进行了深入的拍摄。

  “真的太美了!”只见摄影爱好者们不畏高温天气,行走在厂房车间内,频频按动手中的快门,详细的纪录了场馆及操作车间中的一幕幕饱含艺术氛围的场景。而工作人员的认真讲解,令在场摄影爱好者们深刻感受到了长丰在工业方面的综合发展以及文化交流的意义所在。


讲解员耐心细致地讲解企业发展情况

<--epe-->


硕大的生产车间成了摄影爱好者们创作的好地方

<--epe-->

  “我这是第一次来到长丰采访,印象中的长丰,还是曾经江淮分水岭上的一片贫瘠之地,没想到这次来到这里后发现,长丰发展得实在太快了,路更宽了,楼房更高了,老百姓的腰包更鼓了。”今年70岁的合肥在线网友郑廷珍告诉记者,她这是第一次深入厂房拍摄工业题材的照片,感觉与风光、纪录不太一样,谈到参加本次摄影大赛,郑廷珍坦言还是参与为主,“重在参与,快乐就好”。

  而在另一位合肥在线网友束从余眼中,长丰这些年的变化他历历在目。“我喜欢摄影,退休后摄影更是成了我生活中最重要的部分之一,长丰我经常来,每次来都能看到长丰实实在在的变化,对此我感到很欣慰,看着长丰大刀阔斧地推进新型工业发展,我为长丰感到自豪和骄傲。”束从余表示。

  在本次采风活动中,摄影爱好者们不仅创作出了众多的优秀摄影作品,展现了长丰企业的良好形象、鲜明的工业个性及独特的文化内涵,这些优秀的作品也将参加本次摄影大赛。据悉,接下来合肥在线将联合主办方再举行集体采风行动,希望广大摄影爱好者随时关注网站,千万不要错过哦!


网友们架起“长枪短炮”创作好照片

对于首次接触工业题材,很多人感到十分新鲜