摄影师捕捉壮观月出景象似日出

2012-11-5 20:33:00

阿根廷拉普拉塔河上空的雷鸣月,更像是太阳,而不是月亮

  新浪科技讯 北京时间11月4日消息,据国外媒体报道,7月,42岁的阿根廷摄影师和大学老师路易斯-阿格里奇在布宜诺斯艾利斯拍摄了一幅精彩的摄影作品,展现满月从漆黑的拉普拉塔河上方升起的壮观景象。照片中,月亮呈现出与平时不一样的景象,更像是灼热的太阳。

  阿格里奇表示:“照片中出现的拉普拉塔河给人一种大海的感觉。它是世界上宽度最宽的河流。站在岸边,你无法看到对岸的岸线。只要天气允许,我就会跑到岸边拍月出。大气引起的畸变带有一定的随机性,因此,每次捕捉到的月出景象都是独一无二的。这幅照片中的月亮好似一个欧米伽,这也是我最满意的地方。在出现下蜃景时,这种景象较为常见。在这条河的岸边,你能够领略一系列视觉奇观和壮观的大气现象。”

  7月的满月也被称之为“雷鸣月”和“雄鹿月”,因为7月是雄鹿鹿角开始出现的月份。在异教的民间传说中,雄鹿月是“阳性月”,出现雄鹿月的夜晚是做体力活的好时候。