模特着纸衣 为环保走秀

2016-4-25 15:51:00

 

模特穿着由旧报纸或塑料袋等制作而成的服装走秀。《东江时报》记者江勇龙 摄

东江时报讯 记者江勇龙 模特穿着由报纸或塑料袋等制作而成的服装进行走秀……一场别开生面的公益环保活动于4月23日在惠州市丽日购物广场江北店上演。

据了解,2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”,该活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。今年,“世界地球日”活动主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。惠州市丽日购物广场与惠州市环境保护产业协会等单位积极响应,在江北店联合举办主题为“绿色‘丽’量”关爱地球”的公益环保活动,吸引许多顾客参与,呼吁大家一起关注环保、保护家园。

“不乱丢垃圾,从我做起”、“青山绿水”……门口的“枯树”的“叶子”上留下许多感言。许多市民在一张类似“叶子”的卡片上,写下其对地球、对自然、对惠州的感恩,“为枯树添绿”,更重要的是——— 每一片“叶子”都代表着市民关注环保的力量。

活动现场,吸引广大市民的是一场时装秀,模特们穿着漂亮、时尚的衣服走T台,引来台下观众“长枪短炮”的追捧。其实,模特身上的衣服都是使用我们生活中的旧报纸、塑料袋等“废品”制作而成,真正体现了绿色、环保。

此外,活动现场举行歌舞表演,并邀请市民参与微信摇一摇活动,赢得购物卡等各种礼品。