只有中专学历的她不仅是全球最美的99人之一,还是福布斯模特收入排行榜前三!

2017-7-17 20:53:00

  

巴黎高定时装周已经完美落下帷幕,回顾时装周上,天后小花们个个大牌加身,风姿绰约,不遗余力地争奇斗艳。

可是在一片姹紫嫣红中却又出现了一股清流,大表姐刘雯沿用了以往简约低调的服装风格亮相。简单的蓝色T恤,牛仔长裤——却在一回首,一微笑之间流露出旁人难以企及的自信和优雅。

低调看完秀的她随即现身Chanel新品香水发布会上。一袭长裙,在淡淡微笑中透露出了不动声色便能摄人心魄的美丽。

现场大表姐与一向以气质取胜的刘诗诗合影,可是手插口袋,笑容开朗竟然完全不输刘诗诗。

事实上这并不是超模刘雯第一次被邀请看秀,早在2015年她便以嘉宾的身份做客纽约春夏时装周。依然是一袭素色,却在一颦一笑之间流光溢彩。

不笑的时候,大表姐有种高冷不可亲近的气质。秀场上与国外女星合照,这个东方女孩竟然可以脱颖而出,完全没有败下阵来。

从一个名不见经传的小模特迅速上升为数一数二的国际超模,紧接着又成为高定时装周的座上常客,有人说30岁不到的刘雯一路走来似乎光新亮丽,顺风顺水。你羡慕她无可企及的光环和荣耀,却不知道这光环和荣耀后面需要付出多少汗水和泪水。

1988年,刘雯出生在湖南永州一个普通工人家庭。17岁之前的她,理想是做一名有着超长假期的教师或是可以到处游山玩水的导游。可彼时天真的少女,大概怎么也不会想到,波澜诡谲的命运给她埋下了怎样惊喜的伏笔。

因缘际会的转折来自17岁偶然报名了的模特比赛。17岁时的刘雯已经要比同龄人高出许多;同时却也有着大高个很容易形成的一个坏习惯——驼背。为了改善女儿的驼背,父母鼓励刘雯去参加模特比赛。

刘雯在这次比赛中顺利获得了永州分赛区的冠军,信心满满的她进军“新丝路”全国总决赛,却连个名次都没有捞到。

决赛的失意并没有让刘雯灰心丧气,反而让倔强勇敢的她背起行囊,开始了正式的模特北漂生涯。

那时家境并不优沃的刘雯,和大多数北漂青年一样,住在和几个模特合租的房子里。不同于合租其他早出晚归,忙得要死的模特,初到京城的刘雯却接连遇冷,接不到活动和商演,整天无所事事。

初到北京的冬天,刘雯和其他模特一起面试,裹了里三层外三层,毛衣里面套着毛衣。其他模特一进屋子就脱掉了羽绒服,映入眼帘的是玲珑有致的身段。只有刘雯呆呆地站着,手足无措。面试结果可想而知。

屡屡失意的刘雯却并没有闲着,接不到活动的日子里她啃了至少2000本过期的时尚杂志,研究里面模特的表情,拍照的姿势和仪态。命运不会垂青一个毫无准备的人,破茧成蝶的蜕变背后,少不了孤注一掷信念和破釜成舟的勇气。

那时的刘雯想必过得十分窘迫,她不放弃任何一个机会,珍惜每一场走秀活动,有时甚至会做别人不屑于去做的试装模特。什么叫做试装模特?服装大片拍摄之前,公司往往会找和上镜模特体型相近的小模特们,提前试试服装,看看效果,并没有正式上镜的资格。

可是就是做试装模特,刘雯也是兢兢业业,用尽全力。在为杂志《嘉人》进行封面试装的时候,刘雯遇见了她人生的第一个伯乐——JosephCarle。这位来自法国的时尚界男魔头一眼看中了有点特别的中国姑娘。有人说,天上掉馅饼刚好砸中了这个幸运的姑娘;可是刘雯却说:“馅饼只砸在天天在外面接饼的人头上。”

没有人会轻而易举的获得命运的青睐,所有的幸运背后都蛰伏着别人看不到辛苦付出。你可以羡慕刘雯小小年纪就遇到人生的伯乐,可是也别忘记她孤身一人来到北京的勇气和无数个日日夜夜的冷板凳上,她研究的至少2000本的时尚杂志。

得到了伯乐的认可,刘雯这匹千里马开始了纵情驰骋,她开始转战国外,寻求更为广阔的发展空间。她的第一站是时尚之都——米兰。

可是往往事与愿违,本想着来到国外崭露头角的她,刚一到异国他乡便喝上了第一碗闭门羹——语言障碍。只有中专文凭的她在国外举步维艰。公司组织试镜,她“完全像是在梦里,听不懂他们在说什么。”

语言不通的障碍并没有击垮这个勇敢的女孩,刘雯反而越挫越勇——她带上一支笔,一个本子买了地铁票,一站一站地认识下了地名;一有空就打开电视看《绯闻女孩》,只为了能够学习英语。

语言只是第一个障碍,国外之旅才刚刚开始。初到欧洲的她叩开一家家品牌公司的大门,却又一次次遭遇冰冷的拒绝。有次为了赶一场面试,她坐了大半夜的车,不成想最后还是迟到了。不肯放弃的她厚着脸皮用生涩的英语和肢体语言跟工作人员交流,终于为自己争取到了一次面试。

人生中最重要的机遇往往也最为偶然。正是这次阴差阳错的面试经历让她获得了参与国外第一场大秀的资格。至此,刘雯正式开始了开挂似的人生。

2008年,她被评为超A类模特,参与了香奈儿、迪奥等多个大牌的走秀活动;并陆续亮相纽约、米兰、巴黎时装周走秀现场。

2009年,她更是作为首个亚裔模特亮相“维多利亚的秘密”走秀T台。身着蓝色比基尼的她笑容热情而富有感染力。

不仅如此,接下来的几年她也多次亮相维密秀。少了初次登台的拘谨和羞涩,多了几分东方女孩的大气从容。

2012年,她被评为“全球最美的99人”之一。同在榜单之内的还有超模米兰达.可儿还有凯特王妃。而刘雯是唯一一个上榜的亚洲面孔。

到了2014年,这位来自古老东方的中国女孩已经一跃成为炙手可热的顶尖模特,福布斯公布的全球模特收入榜中,她排到了第三名。

模特这个职业,看起来是如此的光新亮丽——穿着好看高档的服装在秀场和闪光灯下走来走去。可是刘雯却说,模特看似是个轻松的体面活,实际上既需要体力又要能吃苦。

一场接着一场的秀,使她忙得手忙脚乱。她直言,经常会被带到洗手间去冲头发,不管冷水还是热水甚至急的时候会拿矿泉水往头上倒;有时候忙得很长时间都不能合眼,能睡上一个小时就是奢侈;冬天穿夏天的衣服,夏天穿冬天的衣服拍摄也是她的常态……

有一次她全身被涂满油彩,可是需要赶下一场穿着透明薄纱的秀,万分紧急的情况下,她主动拿卸甲水抹在身上,就是为了能更快速的去掉身上的油彩。

兢兢业业地走秀,从来不摆大牌架子,像个普通人一样勤勤恳恳的耕耘在自己的岗位上。她说她习惯把手表拨快一些,这样对待工作就会更加从容。这世上确实没有人能随随便便的成功,表面上的从容不迫,来自私下里日复一日的操练。

不到30岁的她,已经到达了很多人一辈子都无法企及的高度。可是刘雯本人,却不会给自己设限。除去超模身份以外,她参加综艺、录制自己的系列视频。你问她为什么要做这些,她也许会告诉你,她在寻觅真正的自己。

骨骼分明的脸庞,不笑的时候有种清冷高远的气质:可是了解她的人都知道,其实大表姐私下里是个爱闹爱笑,性格开朗的大女孩。

在《全员加速》中,她换上野人装和队友一起展现逗比本质,笑得像个开心的大孩子。

和崔始源一起出演的《我们相爱吧》,27岁的她直言自己从来没有谈过恋爱。而在节目中与崔始源种种甜蜜的互动不仅让观众大呼“在一起”,更是透露出了这个国际名模的少女情结。原来在秀台上可以震慑全场的她,私下里是个这么可爱的大女孩!

她还打造了私人视频分享节目——《纹理》。在《纹理》中,分享了自己对于生活、美食、服装的各种看法。

长腿的她来到南宁,一脸好奇地坐下来,摆弄着织布机。

也在视频中展示了自己的吃货本性,一路走走停停,品尝各种美食。

正如刘雯本人所说:“我从不会给自己贴标签。”一路走来,她从来没有给自己设限,永远会容纳更多的可能性。担当模特以外,她参加真人秀,录制系列视频……

生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么形状。29岁之前,她的人生传奇又精彩,29岁以后,她的人生才刚刚开始,充满了未知的惊喜和期待。