淘寶模特每天在此拍攝 銀行舊址成街拍基地

2017-10-12 18:08:00

  中山中路和開元路口,模特在拍攝。

  中山中路和開元路交叉口位於杭州市中心,常去的小伙伴都知道,這裡的中國工商銀行,是1932年興業銀行的舊址,高大精致的洋樓,是這個地段的標簽。

  但昨天市民張先生卻撥打了12345市長熱線,說這個地方“每天8:00-17:00左右有大量淘寶模特進行街拍,有礙市容市貌,且已持續兩年左右”。

  這個網紅拍攝地真如張先生說的一樣,影響了市容嗎?昨天中午,錢報記者到此一探究竟。

  冷風細雨中5個模特在拍攝

  人行道一半被衣服佔領

  昨天是杭州入秋的第一天,天氣有點陰暗。中午12點,錢報記者到達中山中路和開元路交叉口時,發現有5組人馬在這裡熱情似火地拍攝著。

  五組人馬分別佔據著開元路兩側。每組模特兒邊上,少則一位攝影師,多則兩三人,有人照相,有人當服裝助理,提著飾品,搭著衣服,隨時准備沖上去幫模特更換。

  離拍攝點幾步遠的人行道上,可以看見堆滿冬裝外套的活動衣架,衣架下是黑色的塑料袋,鼓鼓囊囊的,衣架加上塑料袋,雖不至於將人行道全部佔滿,但也佔了半條。

  城管方面表示

  會對其進行勸導

  在銀行轉角處的人行道上,錢報記者見到一位四季青女裝店鋪的老板正守著兩排活動衣架。她告訴錢報記者,她家的春夏衣服原來並不進行街拍,但因為冬裝成本高,所以他們特意請了專業的團隊過來街拍,幫著提升銷量,“四季青裡不少店鋪的街拍都選擇這個地方,這裡景好,拍照好看。我們今天要拍五六十件衣服。”

  對於這條街上的街拍,附近小店的老板們已見怪不怪,“平時我們走路也隻能繞著走,人多的時候還是慌的,有時候為了躲他們,會走到車道上,有點危險。”下午1點多,下起小雨,記者數了數,還有4家仍在拍攝。

  街拍佔用人行道,這種行為到底是否違規?上城區城市管理局湖濱中隊的汪隊長表示,該現象已經存在多年,但對方只是拍照片,不屬於經營行為,城管方面隻能對其進行勸導,“如果是在賣衣服,那我們就要查處了。”


相关资讯