斗鸡斗羊大赛、模特走秀……第32届山东畜牧业博览会周六等你来

2017-10-17 20:19:00

今天上午,记者从第三十二届山东畜牧业博览会暨第三届(2017)畜牧装备展筹备情况通报会上了解到,第三十二届山东畜牧博览会将于10月21日在济南国际会展中心开幕,为期四天。本届展会将设室内展厅7个、展位1500个,届时将有猪价辩论赛、裘皮服装模特走秀、斗鸡斗羊大赛等32项活动。

作为全国举办历史最长的畜牧博览会,本届博览会规模为历届之最,展会面积达到36000平米,室内展位首次设7个展厅、约1500个展位。据山东省畜牧兽医局副局长戴文超介绍,今年山东畜牧业博览会的国家化水平相比去年又上一个台阶,国际展区由去年4个国家90平方米增加到今年5个国家300多平方米,法国、荷兰、澳大利亚等国家专门组团参展。届时还将召开中欧猪业养殖与营养技术研讨会,邀请法国畜牧业重要嘉宾参与研讨交流,促进山东猪业养殖技术的发展。

<-- AD200x300_2 -->

 

记者了解到,此次畜牧业博览会除了展出各种畜牧业产品,还设置了畜禽粪污资源化利用高峰论坛、中欧猪业养殖与营养技术研讨会、猪价辩论赛、裘皮服装展销与模特走秀、斗鸡斗羊比赛、摄影大赛、“好牛奶就在你身边”山东乳业品牌推荐活动等32项活动。

据山东省畜牧总站站长曲绪仙介绍,截至目前,已有来自法国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、德国和国内22个省市区的企业确定参展。