崂山区东城国际社区银龄乐模特队受邀参加民俗走秀

2018-2-8 17:06:00

 

  鲁网青岛2月8日讯(记者 徐顺顺) 近日,崂山区东城国际社区银龄乐模特队近20人受邀来到位于青岛外贸城的半岛社区年货大集民俗展区,银龄乐模特队的队员们身着旗袍手持福字走秀,体验传统民俗文化,感受浓浓的年味儿。

  在半岛社区年货大集民俗展区,模特队成员观看民俗艺术家现场制作糖人、糖画、布艺、剪纸、拉花等技艺,随后,模特队成员换上旗袍,每个人手拿福字,在民俗展区前进行持福走秀,并持福合影;在现场民俗艺术家的邀请下,模特队成员每人拿一个民俗物品,进行走秀展示,吸引了现场不少观众前来观看。活动现场,东城国际社区银龄乐模特队的指导老师王农村还带领专业的模特队成员前来助阵,现场进行持福走秀。“我们非常感谢模特队成员现场助阵,将旗袍风采与民俗文化结合,成为现场一景,让民俗作品受到更多人的关注。”糖画糖人制作者周明鸣跟记者说道,他对模特队的表演竖起来了大拇指。

  “我们这个模特队刚成立不到一个月,这是第一次外出活动,大家穿着旗袍展示民俗作品,走的很有风采。”东城国际社区银龄乐模特队队长孟庆香跟记者说道。记者了解到,东城国际社区银龄乐模特队2018年1月2日成立以来,已经有80多位会员,60岁以上的居民居多,年龄最大的会员七十多岁。