改革开放四十周年 | 从批发市场到米兰国际时装周 四代模特见证重庆时尚变迁

2018-6-13 19:35:00

解放碑一座摩天大楼28楼的一个房间,四面都有2米多高的落地镜子,从窗户望出去,可见修建中的十八梯,南滨路的繁华,以及奔流的长江。图为模特们在导师的指导下进行训练。

但这里最美的风景不是远方,而是房间里一群自信、挺拔的美丽女子,个个都有笔直修长的双腿和轻盈的步伐。这是我市最早一支专业模特队的排练室。图为模特们双腿加纸练站姿。

上周,大正模特队四代模特聚集一堂,从“60后”到“00后”,她们正好接连走过了改革开放以来,重庆的时尚发展史。图为李妍(红衣)和自己一起参加模特行业的姐妹们合影。

郑红红拍摄的这张照片被制作成巨型海报就挂在重庆当时最高级的商场—解放碑重百大门。

当年的郑红红和现在的郑红红。

90年代初模特们身着时装进行演出。

90年代初模特们身着时装进行演出。

90年代,模特们穿上泳装演出。

90年代模特演绎设计师制作的服装。

90年代模特演绎设计师制作的服装。