韩国三阳展示旗下24mm单反移轴镜头新品

2012-9-25 19:17:00

自从韩国三阳公司正式发布了旗下首款适合传统数码单反相机使用的移轴镜头新品T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC之后,很多读者对于这款产品都给予了较高关注。而这款看似较为廉价的手动移轴镜头的量产产品究竟如何?在刚刚结束的Photokina大展上它们的国外代理商进行了展示。

  

三阳T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC镜头

如图所示,这款产品在体积控制上比较理想。另外从操控的角度看,它的表面设计了宽大的对焦环与变焦结构,使用起来也比较便利。这款产品符合移轴镜头的特点,采用了全手动控制模式。

  

三阳T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC镜头

三阳T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC镜头

从光学结构上看,该产品内含了该厂商在镜头产品中研发的多项优势性技术,24mm的焦距以及F3.5最大光圈设计也比较有优势,具体性能指标:  

光圈范围:F3.5-F22   

光学结构:16片11组/2枚非球面镜片  

最近对焦距离:0.2m   

滤镜尺寸:82mm   

最大直径:86mm   

拍摄视角:83.5°   

物理长度:110.5mm (Nikon F 卡口)   

倾斜角度: +/-8°; 旋转90° 相对于平移  

平移角度:+/-12mm; 旋转+/- 90° 相对于镜头卡口

编辑观点:
  国外网站上的消息给予了我们更大更直观的信息量,这款产品是否能在市场上获得成功恐怕很多方面还是取决于它的售价。而三阳品牌的镜头一向具备了较高的性价比,希望能够在它身上延续下去。