恒定光圈才给力 8款超强单反镜头推荐

2012-11-21 20:45:00

定焦镜头使用起来远远没有变焦镜头方便,所以很多摄影爱好者会非常坚定的选择变焦镜头,而在变焦镜头当中,恒定光圈变焦镜头往往意味着这只镜头具备着很高的素质,所以今天笔者就给大家带来了8款超强大单反镜头推荐,希望大家能够喜欢。


超强大标变 佳能24-70/2.8

佳能EF 24-70mm f/2.8L II USM是覆盖24mm广角到70mm中远摄焦段的L级标准变焦镜头。这款镜头是2002年发售以来广受好评的EF 24-70mm f/2.8L USM的升级产品,可谓十年磨一剑。今天笔者在市场上了解到,EF 24-70mm f/2.8L II USM镜头已经上市了,目前的市场价格是14800元。



图为:佳能EF 24-70mm f/2.8L II USM镜头

佳能EF 24-70mm f/2.8L II USM镜头F2.8的最大光圈在整个变焦范围内保持明亮,可应对风光、人像摄影等广泛领域。光学结构方面,有效配置了1片研磨非球面镜片和2片玻璃模铸(GMo)非球面镜片,高效补偿广角端容易产生的像面歪曲和彗星像差,实现了更高的画质。还配置了1片超级UD(超级超低色散)镜片和 2片UD(超低色散)镜片,广角端画面边缘部分的倍率色像差和远摄端的轴向色像差都得到了良好补偿。


图为:佳能EF 24-70mm f/2.8L II USM镜头结构

整个变焦范围内都能得到锐利、清晰的画质。光圈结构采用9片叶片的圆形光圈,可以拍出符合大光圈镜头特点的柔和、大幅虚化效果。另外,变焦环等可动部分采用了防水滴防尘结构。镜身部分的结构也得到强化,提高了耐振动、耐冲击性,长时间使用也可以保持高精度。在最前端和最后端镜片的外侧表面采用了憎油憎水性能优秀的防污氟镀膜,仅用镜头布擦拭即可轻松除去附着在镜片表面的皮脂等污垢。作为F2.8的大光圈变焦镜头,在实现镜头滤镜口径增加到82mm的同时,还成功实现镜头的紧凑、轻量化,提高了拍摄时的机动性和便携性,镜身侧面搭载变焦环锁定杆,可防止在旅途中意外拉伸镜头。

佳能 EF 24-70mm f/2.8L II USM
镜头定位 135mm全画幅镜头
镜头用途 标准镜头
镜头类型 变焦
镜头结构 13组18片
镜头卡口 佳能EF卡口
滤镜尺寸 82mm
驱动马达 USM
最大光圈 F2.8
最小光圈 F22
光圈叶片数 9片
焦距范围 24-70mm
等效焦距 38-112mm
防抖性能
镜头直径 88.5mm
镜头长度 113mm
镜头重量 805g

编辑观点:

在更新光学设计和镜身设计的同时,采用重视各部分操作性的新设计理念,与上一代产品相比,镜头滤镜口径达到82mm,但镜身缩短了约10.5毫米并减轻约145克,提高了拍摄时的机动性和便携性。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页