全幅单反好搭档 佳能24 70mm F4L上市

2013-1-4 21:41:00

(中关村在线数码影像行情报道)佳能EF 24-70mm f/4L IS USM是覆盖从24mm广角到70mm中远摄焦段的L级标准变焦镜头。广泛适用于风光、抓拍和人像等多种拍摄场景,通过操作变焦环还可以切换到微距模式,进行最大放大倍率约0.7倍的微距拍摄。今天笔者在市场上了解到,这款适用于全画幅单反的镜头以8699元的价格上市了。

佳能EF 24-70mm f/4L IS USM

在光学系统方面,最大光圈为F4的设计使镜头具备了小型轻量的特征,小巧的尺寸和重量易于随身携带。在光学结构方面,通过有效配置了2种非球面镜片和2片UD(超低色散)镜片,良好地补偿了多种像差。

在最前端和最后端镜片的外侧表面还采用了防污氟镀膜,与镜头的防水滴防尘构造相配合,获得了高耐久性。

佳能 EF 24-70mm f/4L IS USM
镜头定位 135mm全画幅镜头
镜头用途 标准镜头
镜头类型 变焦
镜头结构 12组15片
镜头卡口 佳能EF卡口
对焦方式 全时手动对焦,内对焦
滤镜尺寸 77mm
驱动马达 环形USM超声波马达
遮光罩 EW-83L
最大光圈 F4.0
最小光圈 F22
光圈叶片数 9片
焦距范围 24-70mm
等效焦距 38-112mm
最大放大倍率 约0.21(微距模式时约0.7倍)倍
防抖性能 光学防抖(最大约4级)
镜头直径 83.4mm
镜头长度 93mm
镜头重量 600g

编辑观点:

镜头内部搭载了新设计的手抖动补偿机构IS影像稳定器,在通常拍摄时最大可获得相当于约4级快门速度的手抖动补偿效果。在微距模式下,可以作为双重IS影像稳定器发挥作用,同时应对倾斜抖动和平移抖动。在约0.7倍的最大放大倍率下,最大可获得相当于约2.5级快门速度的手抖动补偿效果。除通过环形USM超声波马达和内对焦方式实现迅速宁静的自动对焦拍摄外,采用圆形光圈还能让用户体验到美丽的虚化效果。

佳能24-70mm F4L IS USM

[参考报价] 8699元