单反相机哪款好 徕卡S出新招

2017-8-11 21:01:00

单反相机哪款好?相信这是初入摄影圈的新手小白们最常问的问题之一了。在这个信息发达的网络时代, 大家对于各款相机和器材优劣的讨论从未平息过,都能拿出各种测试数据和自己的实战经验来佐证观点,场面热闹。

  这种“PK”似乎成为了广大摄影爱好者的另一种玩摄影的方式,但是如果真的以此作为选购相机器材的不二标准,不免有些走偏了。面对这么多的相机品牌,根据自己的需求、喜好、以及可以接受的价位来选择一款适合自己的相机才是明智之举。

  在现在的相机市场上, 除了较为普遍化的日系产品,徕卡相机也深受广大摄影爱好者的喜爱。相信即使是不玩摄影的朋友们对徕卡这个名字也不会感到陌生。

  徕卡相机是德国徕茨公司生产的,以结构合理、加工精良、质量可靠而闻名于世。20世纪20-50年代,德国一直雄踞世界照相机王国的宝座。徕卡相机也是当时世界各国竞相仿制生产的名牌相机,在世界上享有极高的声誉。

  今天的徕卡,在传承它的品牌文化和精湛制作工艺的同时,还在不断地突破和创新。大名鼎鼎的徕卡S正是这样一款赋予中画幅相机新生的单反相机。

  徕卡S开创性的30 x 45mm Max CMOS图像传感器被称为徕卡专业画幅。其优势在于自身画幅具有约大于传统35mm相机画幅50%的感光面积,既保证了图像品质,能够提供出色的细节表现,又能比35mm画幅拍摄的景深浅。徕卡专业画幅是理想的中景类型创作工具,与传统的中画幅相机比,它提供了更为广泛的可能。

  为徕卡S特别研发的Maestro II中心处理器能够对图像噪点进行高度抑制,并保证迅速的指令执行反应。连续拍摄3.5张/秒。这样的拍摄速度得益于7500个并行的数模转换器以及2GB的缓存,从而做到瞬时反应,不遗漏任何一个美好瞬间。

  徕卡S预测自动调焦系统,可以对你的需求做出提前的设想:事先辨别拍摄对象的动态,计算其将要曝光时的运动速度,并在最后启动调焦校正功能。高品质图像与高速连续拍摄速率相结合,将动态拍摄提高到得新的境界。

  这样的徕卡相机,怪不得能受到这么多人的追捧。