最强单反!尼康D850获得DxOMark百分评价

2017-10-10 20:07:00

尼康D850不仅拿下了单反传感器的新纪录最高分,而且还是首款获得100分的单反传感器。这个分数来得很是时候,因为今年正好是尼康公司成立100周年。

对DxOMark网站来说,最近应该是很忙的一段时间。就在昨天,DxOMark刚刚给谷歌的Pixel 2打了最高分,成为了智能手机里拍照效果最好的机型。今天,尼康的D850传感器又拿下了DxOMark网站单反进行了新纪录。而连续两天出现了两个最高分,这在DxOMark网站的评分历史上来看可并不常见。

尼康D850不仅拿下了单反传感器的新纪录最高分,而且还是首款获得100分的单反传感器。DxOMark表示,这个分数来得很是时候,因为今年正好是尼康公司成立100周年。

那么,100分的成绩是否意味着尼康D850就是一款完美的单反相机呢?当然不完全是。首先,这并不是百分制的计算,因此未来还有机型分数可能会超过100分。DxOMark表示,D850虽然提供了基于ISO的高品质颜色和动态范围,但在低ISO的情况下也并不完全有很好的效果。尽管如此,D850低ISO的得分在DxOMark上也并不算差,再考虑到在颜色和动态范围上,D850拥有几乎最好的表现。

尼康D850与很多其它单反的传感器相比,总体表现都非常出色。DxOMark不仅将D850的传感器与尼康同品牌的其它传感器进行对比,甚至还与索尼A7R II这样的高价微单传感器进行对比。在颜色和HDR测试中上,D850的得分要么与顶级对手不相上下,要么更出色。

最终,DxOMark给尼康D850的评价是“一款独自处于最高等级的图像质量”,如果你对D850感兴趣的话,不妨到DxOMark的网站上查看对尼康D850的完整评论。来感受一下第一款得分超过100分的单反传感器究竟是什么样的表现。