上万单反才能实现的虚焦 焦外效果 美图T8s也能做到

2017-11-6 18:46:00

  广大爱拍照的童鞋也一定经历过:在某个美不胜收的夜晚,看到一个美丽的(有光)的喷泉、酒吧里一串串美丽的星光灯就屁颠屁颠地跑下去合影或者自拍,但往往是因为背后太亮,照片中的人就肯定是漆黑的一团,如果相机对焦把人变亮了,那背后的景也一定过曝了,更别说什么美丽的光斑了......那么问题来了,习惯了手机摄像头的我们是不是就干脆和高逼格的人像摄影说拜拜了?

  最近在微博被各路专业摄影师狂种草的美图T8s可以把以上技术和费用都省了~~在知名摄影师阿良叔叔的微博中,就用一组照片喂了大家一剂心服口服的“安利”。

  举个例子,从郁郁葱葱的灌木花草到车水马龙的霓红灯下,“焦外旋转”的效果让照片精致又俏皮。但很多人想象不到这张人像竟是用美图T8s拍摄。因为背景旋转虚化的效果,至少需要85mm定焦级以上的镜头才能做到。

  美图T8s的超大1.8光圈与SONY IMX362全像素PDAF对焦双硬件完美结合,所拥有的霸道旋转虚化光斑效果让众多拿着单反的发烧友感到惊叹,不敢相信一部手机能做到85mm焦段镜头才能呈现出来的效果,在景深较浅的摄影成像中,让旋转焦外做的最好的当属蔡司镜头,但随便一款蔡司镜头都在5千人民币以上。算算色彩还原准确、背景旋转虚化效果等这些强大功能,霸道的美图T8s为怕是为不少迷妹剩下了单反硬件钱。